-
from: ひろりんさん
2011年08月18日 21時46分09秒
icon
アバシゴーヤ 初収穫
7月28日に開花した雌花を今日収穫しました\(^o^)/
イボがぷっくり、形も丸みのある「アバシゴーヤ」です、肉厚で苦味も程良い(当家比)(^_^;)
お手軽に塩もみでシーチキン和えを良く作るけど、今回「ゴーヤキムチ」にしたいと思う・・たぶん・・明日にでも・・(;一_一)
kagometomatoさんと同じく韓流好きです!!でも・・あまりテレビを見る時間がないのでホントに話題になったドラマを見る・・感じ。
それも演技の中の料理には特に食いつきます(@_@)
「スンドゥブ チゲ」は冬のソナタでヒロインが「何にもないけどスンドゥブなら・・」とちゃちゃっと作ったのが印象深い。
「華麗なる遺産」では‘ソルロンタン‘が気になって!!もう食い気ばかりです。
韓国の「ニンニク醤油漬け」はキムチに並ぶ韓国のお漬物らしいですね(^u^)私は食べたこと無かったですが、お料理屋さんでは店独特の作り方で人気のようです。
検索するといろいろありました!!お酢と水7:3で漬けるとか醤油も混ぜるとか・・皮ごと漬けるなど・・私も試してみたいです!
これからの風邪予防に効きそうですね\(◎o◎)/!
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全1件
from: kagometomatoさん
2011年08月20日 13時13分37秒
icon
「気になる韓国麺」
韓流ドラマに出てきました。黒いソースを混ぜるような麺気になります。
韓流ドラマ 風吹よき日 で出てきました。このドラマには トッポギがよく出ます。が 黒い混ぜる麺が出てきました。何という料理かしら・・・ (・。・)?
娘がゴーヤチップをねだっています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト