-
from: ひろりんさん
2011年08月21日 21時28分43秒
icon
韓国 ジャジャン麺
「黒いソースの韓国麺」それは・・ジャジャン麺ですな(-。-)y-゜゜゜
テンメンジャン味噌でひき肉を味付けした、辛味のない韓国の出前№1の人気麺・・だそうです。
日本でも手軽に味噌付きのセットがありますね!(^^)!
しかし、韓国家庭ではひき肉だけでなく、たまねぎ、じゃがいも、にんじんなど野菜も一緒に味噌と炒め煮にして麺にのせて具だくさんな「ジャジャン麺」にしているようです。わたしもこちらのほうが好きです♪
しかし、アメコカの雪ちゃんのお手て!!なんてかわいいんでしょ!!(●^o^●)くるくるカールでツヤツヤ♪もう、「わんわん物語」のレディちゃんそのものですね\(^o^)/-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全1件
from: kagometomatoさん
2011年08月21日 21時48分13秒
icon
「Re:韓国 ジャジャン麺 感謝」
気になっていた麺がわかりスッキリです。(*^。^*)
では、市販されている ジャジャン麺の素に 玉ねぎ・じゃがいも・人参などの野菜を入れて作ってみたいと思います。ありがとうございました。 <(_ _)>
そーうそーう 以前 トマトおでん 紹介がありましたよね。こんどあれを 東北の“いちご煮”とコラボなんて考えています。うまく出来ましたら紹介いたします。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト