-
from: ひろりんさん
2013年02月25日 15時20分45秒
icon
フロランタン ラスク♪
ときどき、無性に食べたくなる「フロランタン 」本当はクッキー生地で作るのだけど、
せめて低カロリー…とフランスパンのラスクにのっけました(^O^)
生クリーム 30g
バター 100g
砂糖 100g
ハチミツ 30g
全部鍋に入れ弱火でトロンとするまで煮詰める
スライスアーモンド 140g(適当!もっと多くてもok)
アーモンドを入れ混ぜ合わせ冷ます。
フランスパンを5ミリ幅にスライスしたものを半日天日干し、150度のオーブンでカラっとさせたらアーモンドを指で千切りながら厚ぼったくしないようにならないようにテキトーにのせていく(^_^)v…でもたっぷりの方が美味しいんだよ!
170度オーブンで色を見ながら10分焼く。
アーモンドのフィリングは多めに作れば冷凍保存も可能!レンジで触れるくらいの加熱で
フランスパンがちょっと残ったらいつでも作れるよp(^_^)q-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全1件
from: kagometomatoさん
2013年04月19日 07時36分09秒
icon
パリッと美味しそうに焼けていますね( ^^) _旦~~
フランスパンとは( ..)φメモメモ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト