新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

りりこキッチン

りりこキッチン>掲示板

公開 メンバー数:5人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ひろりんさん

    2013年03月18日 15時58分18秒

    icon

    イワシとポテトのグリル、サルサのせ♪




    ちょっとしたお料理を載せようと思うのに、食い意地に負けいつも食べ始めてから
    「あ!撮らなくて良いの?」と娘に言われる;;(^^;;

    レストランでも、運ばれたお料理に「わぁ~美味しそう( ^ω^ )」といち早く食べたくって写真を忘れちゃう…でも、そうさせる程食べたい!!って事なんだよねV(^_^)V

    適当レシピ

    イワシの開きにマッシュポテトを適量乗せる
    パン粉にバジルペーストを混ぜパラパラ状にする
    ポテトを乗せたイワシをパン粉におしつける
    耐熱皿にイワシを並べ、残ったパン粉を散らし、上からオリーブオイルを垂らし
    オーブントースターか上下火の魚焼きグリルで焦げ目がつくように様子を見ながら焼く

    トマトはザク切り、サルサソースmixやシーズニングスパイスで味付け、ピーマンやタマネギのみじん切りを加えると本格的

    一匹50円のイワシもご馳走になるよV(^_^)V



    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: kagometomatoさん

2013年04月19日 07時30分05秒

icon

美味しそうです。♡作ってみます。
オリーブオイルを使用 ヘルシーなのが良いですね。♪
新玉ねぎも出始め美味しいサルサソースになりそうです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト