サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: こうめまま★さん
2011年12月14日 15時39分33秒
icon
しいたけ採ったどぉ〜&食べたどぉ〜
菌床栽培の“しいたけ”を収穫&食べましたぁ〜 (*^▽^*)
とりあえず、8個収穫し(左側の写真)、焼きしいたけにしてバター醤油をかけて
食べました。
感想は・・・。
う〜ん、美味しい〜〜♪♪ (≧▽≦)
すごくジューシー!噛むと旨みがどんどんでてくるぅ〜〜。
しいたけってこんなに美味しいんだぁ〜〜♪♪ってびっくり (@_@;) しました。
そして次の日。
しいたけを見ると、「きゃあ〜、かさが開いてきてるぅ〜〜」Σ(゚д゚;)ガーン
アカーン!!ってことで、残りのしいたけを全て収穫しました(右側の写真)。
前日と合わせて、全部で39個収穫しましたぁ〜 (*^▽^*)
菌床は、収穫後5〜12時間水につけておき、また同じように育てると、2〜3週間後に
芽が出てくるそうです。
さっそく、水につけましたよ〜。
また、美味しいしいたけがたくさん採れるといいなぁ〜〜。
コメント: 全0件