新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

こうめまま★のベランダ菜園♪

こうめまま★のベランダ菜園♪>掲示板

公開 メンバー数:11人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こうめまま★さん

    2011年12月14日 15時39分33秒

    icon

    しいたけ採ったどぉ〜&食べたどぉ〜





    菌床栽培の“しいたけ”を収穫&食べましたぁ〜 (*^▽^*)

    とりあえず、8個収穫し(左側の写真)、焼きしいたけにしてバター醤油をかけて 
    食べました。

    感想は・・・。

    う〜ん、美味しい〜〜♪♪ (≧▽≦)

    すごくジューシー!噛むと旨みがどんどんでてくるぅ〜〜。

    しいたけってこんなに美味しいんだぁ〜〜♪♪ってびっくり (@_@;) しました。


    そして次の日。

    しいたけを見ると、「きゃあ〜、かさが開いてきてるぅ〜〜」Σ(゚д゚;)ガーン

    アカーン!!ってことで、残りのしいたけを全て収穫しました(右側の写真)。

    前日と合わせて、全部で39個収穫しましたぁ〜 (*^▽^*)

    菌床は、収穫後5〜12時間水につけておき、また同じように育てると、2〜3週間後に
    芽が出てくるそうです。

    さっそく、水につけましたよ〜。

    また、美味しいしいたけがたくさん採れるといいなぁ〜〜。



    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件