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from: こうめまま★さん
2012年10月30日 14時04分25秒
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アスパラ泣かせ 初収穫♪
“アスパラ泣かせ”初収穫です!ルン♪(≧▽≦)ルン♪トウ立ちした茎葉と花膏を食べる新野菜。とう茎を太く作るのがコツ。ハウスで周年栽培が可能で、温暖な時
“アスパラ泣かせ”初収穫です!ルン♪ (≧▽≦) ルン♪
トウ立ちした茎葉と花膏を食べる新野菜。とう茎を太く作るのがコツ。
ハウスで周年栽培が可能で、温暖な時期は35日位で収獲出来ます。
料理方法はボイルしてマヨネーズあえ、ゴマあえなど、油と相性がよく、妙め物は最高。
初めての栽培なので~ 収穫のタイミングがイマイチよくわからず、「もうそろそろかなぁ~♪」
なぁ~んて思っていたら、お花が咲いちゃったぁ~(*Vдv艸)
初アスパラ泣かせは、ボイルしてマヨネーズでいただきました。
お味は・・・。
チンゲン菜に近いですね。でもぉ~食感は違うなぁ・・・。
(。-`ω´-)ンーこの食感は・・・。
ナバナの茎みたい!茎に歯ごたえがあります。
アスパラ泣かせ、すっごく美味しい(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪
あぁ~、こんなに美味しいんだったらもっと種を蒔いておけばよかった・・・。
ガァ──( ̄▽ ̄;)──ン
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from: ころちゃんさん
2012年10月30日 15時40分49秒
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こうめまま★さん、こんにちは! この野菜、アスパラ泣かせって言うのですね。初めて聞きました~。スーパーでは見ないので、なお、育て甲斐がありますね。私は凛々子ちゃんを撤収したあとは来年まで野菜を育てるのはお休みなのです。(ベランダに出るのは寒いから) ところで、サークル全体がずいぶん変わったようで、うちのパソコンが「このサイト(カゴメさんのサイト)にアクセスすることはお勧めできません」なんて言って、今日までここに入れませんでした。 とにかく、また入れるようになったのでまたお邪魔させていただきますね。
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