-
from: チャッピーさん
2012年07月18日 15時53分02秒
icon
りりこうどん
凜々子うどん
材料 採れたての凜々子 3個
ピーマン 1個
ナス 1個
うどん 2玉
ミンチ 200g
大葉 3枚
作り方
1.凜々子、ナスは1センチ角、ピーマンは細かくカット
2.うどんを茹でて冷たい氷水でよく冷やす。
3.フライパンにミンチを入れてよく炒める。
4.3にピーマン、なすを入れてさらに炒める。
5.4に凜々子を入れたら素早くかき混ぜて
醤油大さじ1、塩少々で味を調える。
6.器に冷たいうどんを入れてから5を上に乗せる。
7.最後に大葉を乗せて出来上がり。
大葉がさわやかな風味を出してアクセントになります。
お好みで少し七味を掛けるとおいしいです。
凜々子はあまり火を通さない方がさっぱりします。
温かいソースと冷たいうどんのコラボがおもしろい簡単レシピ。
暑い夏にもさっぱりとたくさん食べられます。
ミンチの油だけなので思ったよりはさっぱり系に仕上がりました-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件