新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トマトな時間

トマトな時間>掲示板

公開 メンバー数:3人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: チャッピーさん

    2012年07月18日 15時53分02秒

    icon

    りりこうどん


    凜々子うどん

    材料 採れたての凜々子 3個
       ピーマン 1個
       ナス 1個
       うどん  2玉
       ミンチ  200g
       大葉  3枚

    作り方
    1.凜々子、ナスは1センチ角、ピーマンは細かくカット
    2.うどんを茹でて冷たい氷水でよく冷やす。
    3.フライパンにミンチを入れてよく炒める。
    4.3にピーマン、なすを入れてさらに炒める。
    5.4に凜々子を入れたら素早くかき混ぜて
      醤油大さじ1、塩少々で味を調える。
    6.器に冷たいうどんを入れてから5を上に乗せる。
    7.最後に大葉を乗せて出来上がり。

    大葉がさわやかな風味を出してアクセントになります。
    お好みで少し七味を掛けるとおいしいです。
    凜々子はあまり火を通さない方がさっぱりします。
    温かいソースと冷たいうどんのコラボがおもしろい簡単レシピ。
    暑い夏にもさっぱりとたくさん食べられます。
    ミンチの油だけなので思ったよりはさっぱり系に仕上がりました

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件