-
from: ヒロ&マサさん
2011年07月16日 14時56分58秒
icon
料理?加工?
さて、初物りりこさん、食べ方は…。
スライスして、一切れはそのままいきました。
すっぱくて、新鮮。
そして、おちびさんたった2個ですが、あこがれのドライトマトに挑戦しました。
ざるに広げて、塩をひとつまみぱらり、使ったのは、昨年知人に頂いたおフランス産の塩。
いざ、灼熱の屋上へ。
地べたに置くのは忍びなく、古カレンダー・そうめんの箱・お菓子の缶(余計あっつくなる効果?)の上に設置。
でも、カラスの餌食に…?
そこで
ミカンのネットをかぶせました。
見事に全て廃品利用です。
1日半干しました。
ちょっと生っぽい。
もう半日干して、2日干し。
からからです。
あったかい、手作りイチゴジャムのような、甘〜いにおいがします。
お味は…
濃厚なトマトの風味。
塩がきつかったのか、ちょっとしょっぱい、でも甘みもある。
もらいもののクロワッサンのサンドイッチに乗っけて食べてみました。
おいしい〜。
あっという間に完食でした。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件