-
from: makoさん
2011年07月21日 18時41分17秒
icon
初収穫!!
前回膨らんできたりりこの写真を載せてから約10日、ついに真っ赤に熟したりりこを収穫できました!!
まだ青・赤混ざっていますが…赤くなった順に早速もぎとりました。
ちょうど、義母が家庭菜園で育てている生食用のトマトをもらったのでりりこと並べてみると…
左がりりこ、右が生食用。
やっぱりりりこは小振り!でもギュッと実が詰まって真っ赤で美味しそうです。
さっそくトマトと卵の中華炒めに変身!
作り方は簡単、卵をよく混ぜて塩こしょうし、ごま油で焼き一旦取り出します。次に湯剥きしたりりこを炒めて塩を振り、卵焼きを戻して合わせるだけ。中華だしを入れてもgoodですよ。りりこは加熱しても実が崩れにくく調理しやすいので、こういうレシピにピッタリだと思います。
これからもたくさん収穫できるといいな♪-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件