新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

どんなん?

どんなん?>掲示板

公開 メンバー数:3人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: さん

    2013年09月18日 20時51分24秒

    icon

    今夜のお夕飯

    viviちゃんに頂いた鮭のホイル焼き^^

    しかし・・画像を取るのを忘れてしまいました。
    玉ねぎにえのきにひめじを入れました。
    塩コショウだけの味付けだけど美味しかったぁ~~。

    それに頂き物のゴーヤのサラダ。
    ちくわとシーチキンを混ぜてマヨネーズで和えただけ。
    ゴーヤチャンプーも好きなんだけど
    家族が食べないのでサラダにしてみました。
    結局、私しか食べなかったけどね(笑)

    男どもには焼きナスとニラ玉を。
    食事の好みが違うと面倒で仕方ないですなぁ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 17
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全17件

from: JUNさん

2013年09月23日 00時04分51秒

icon

>なんなら一つ送ってあげようか?

いや、遠慮しておくわ。
名古屋の赤味噌は苦手だww

大阪でも味噌の料理があったわ!
スジ肉のどて焼き。もちろん白味噌ベースの甘い味付け(´▽`)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: さん

2013年09月22日 23時54分47秒

icon

おでんにかけても美味しいし
サラダにかけても美味しいし
味噌炒めしても美味しいし

こちらでは調理済みの味噌が売ってるからね。
種類も色々あってどこの家庭でも常備してるよ。
甘辛くて美味しいよ。

なんなら一つ送ってあげようか?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: JUNさん

2013年09月22日 23時38分24秒

icon

>トンカツに醤油かけるの?
 トンカツにはソースかマヨネーズ

>田楽とか食べない?
 食べない。

>酢味噌和えとかは?
 もちろん食べない。

>回鍋肉とかは?
 食ったことがない・・・

味噌? 味噌汁以外には使わないぞぉ~~~

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: さん

2013年09月22日 23時35分50秒

icon

携帯電話の番号にすればいいのに。


半沢直樹、やっと見終わりました。
家事をしていたら始まるまでに終わらなくて録画しながら追って視聴。
あれだけ上司をコテンパンにする部下は使いにくくて仕方がないでしょうね。
どんな状況に置かれても、諦める事をせず
見事に悪事を暴いていく気持ちよさ。

胸がスーーーっとする快感が
最後にきて現実に引き戻された感じ(笑)
企業の現実に真っ向から突き進む!
そんなところが見てる人の共感を得たのでしょうね。

さぞやガッカリした人達も多いでしょう(笑)
いや、出向先でパート2が始まると期待してる人もいるかも?

久々に夢中になるドラマでした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: さん

2013年09月22日 23時28分43秒

icon

>味噌カツね~食べたこと無いかも。醤油派です、あたし。

トンカツに醤油かけるの?
私は味噌カツに出会った時は感動しちゃった(笑)

田楽とか食べない?
酢味噌和えとかは?
回鍋肉とかは?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: JUNさん

2013年09月22日 00時39分48秒

icon

>そーゆーシステム?

そういうシステムじゃなく、ぼくが消したの(^_^;)
消し忘れて妙な新人が入会してしまったら困るからさ・・・

では再度書き留めます
072-972-2657

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

vivi

from: JUNさん

2013年09月22日 00時37分38秒

icon

>と言うか、私は味噌ダレがかかってるとどんな物でも美味しいのかも^^

味噌だれってこっちじゃ殆ど馴染みがないなぁ~
関西は「お出汁」で味付けする上品な文化圏なもので・・・

( ̄ー ̄)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: viviさん

2013年09月21日 23時47分07秒

icon

>そっか・・・メンバーが3人しかいないから掲示板で個人情報も大丈夫ね(笑)

あれ、・・・
住所、書きとめておいたけど、もう見えなくなってる。
電話も書いてくれた? 見えないけど(^_^;)
そーゆーシステム?

味噌カツね~食べたこと無いかも。醤油派です、あたし。


  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: さん

2013年09月21日 21時16分20秒

icon

そっか・・・メンバーが3人しかいないから掲示板で個人情報も大丈夫ね(笑)

今日は仕事帰りに横浜から来たネットフレンドさんと食事してきました。
しかし、5、6年ぶりに会った彼は別人かと思った~。
当時は確か34、5歳だったと思うけどプヨプヨとデップリと
余分なお肉が余っていたのに、すっかり痩せて・・・
待ち合わせで声をかけられても、誰だ?って感じ。

まぁ話せば昔と同じではあったけど
あちらもわからなかったと言われ・・・

マグロ屋さんに行って味噌カツを食べて来ました。
味噌カツと言ってもお肉じゃなくてマグロ。
初めて食べたけど、なかなか美味しかった~。
と言うか、私は味噌ダレがかかってるとどんな物でも美味しいのかも^^

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: viviさん

2013年09月21日 09時29分49秒

icon

おはようございますヽ(´▽`)/

失敗失敗・・・JUNちゃんに荷物を送ろうと早起きしたのに、
肝心の住所を職場に忘れてきた( ̄ー ̄;
JUNちゃん、住所教えてー

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: JUNさん

2013年09月20日 23時00分52秒

icon

>私はご飯をちょっとしか食べないので
>おかずの味は薄い方がたくさん食べられていいわね。

ぼかぁーご飯をいっぱい食べちゃうので
おかずの味は薄い方がもっとたくさん食べちゃいますww

( ̄ー ̄)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: さん

2013年09月20日 20時33分17秒

icon

>味覚が名古屋じゃなく大阪なのでは?

どちらかと言うと関西が好き。
名古屋も東京と同じく味が濃いですねぇ。

結婚した当初、何でもお醤油やソースをかける旦那に唖然でしたね。
昔に比べたら私も味付けが濃いくなってきたけど
私はご飯をちょっとしか食べないので
おかずの味は薄い方がたくさん食べられていいわね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: JUNさん

2013年09月20日 12時23分53秒

icon

>あたし達北に住むものは、かなり濃いお味で食べているのね。

うん、たぶんそうなんじゃないかな?
東京なんか行くと味がメッチャ濃いもの。
北海道も大阪と東京じゃ東京に近い食文化圏なのかもな…

岬は高校時代まで大阪在住だから、味覚が名古屋じゃなく大阪なのでは?

 ☆彡

>舌が肥えているから文句言われるかな?

いやいや、肥えているのは舌ではなくカラダですwww
( ̄ー ̄)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: viviさん

2013年09月20日 12時09分45秒

icon

こんにちわー(≧▽≦)
26℃にもなるって言うんでノースリーブのワンピにカーディガンだけど、
ちと寒い。

>醤油もかけないほうが鮭本来の味で旨い(*´∀`*)

えええええぇぇぇ~そうなの? ・・・不思議。
あたし達北に住むものは、かなり濃いお味で食べているのね。
たっぷり塩をしてある鮭(鱒)、よく旅館やホテルの朝食にでるような、
それは何もせずにそのまま食べるけれど、生はね~何かしら味を調えるヮ・・・

去年の鮭、うん、まだ食べれます。少々水分なくなってパサっとしてますが。
うちのダンナなど、ムニエルとかフライとか調理しちゃうと今年のだか去年のだか
分かっていない(≧▽≦)
塩水で解凍して、油焼けしている部分を切り取ってバター焼きにしても、
ダンナには分からない・・・
しかし、うちでは去年物を食べきれないということが分かった。(毎年のことながら)
春中に去年物を食べきろうという目論見も虚しく、8月になりまた新物がやってきてしまった。
JUNちゃんが引き受けてくれるなら、こんな嬉しいことはないわー。
古いのはお姉さんにおすそ分けでもしますか?
舌が肥えているから文句言われるかな?


  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: JUNさん

2013年09月19日 22時22分59秒

icon

>大変美味しかったよ^^

ぼくも塩コショウ←かなり少なめ
で美味しかったぜ。
醤油もかけないほうが鮭本来の味で旨い(*´∀`*)


  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: さん

2013年09月19日 22時19分54秒

icon

>まじっすか!?塩コショウだけで食べたことはないな~。

大変美味しかったよ^^
私もムニエルにする事が多いわね。
お醤油を垂らすか、マヨネーズでもかけてみるかと思ったら
そのままの方がほんのり玉ねぎの甘味とよくあいました。

旦那様はお醤油かけていたけどね(笑)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: viviさん

2013年09月19日 12時49分38秒

icon

こんにちわー?

>塩コショウだけの味付けだけど美味しかったぁ~~。

まじっすか!?塩コショウだけで食べたことはないな~。
それに小麦粉はたいて、バターでソテーすればムニエルだけど。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト