新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

どんなん?

どんなん?>掲示板

公開 メンバー数:3人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: JUNさん

2017年12月18日 14時40分55秒

icon

ちぃーす♪(゚▽^*)ノ⌒☆

正月まで2週間を切って、いよいよ大晦日の体をなしてきましたなぁー。てか、そのまえにキリスト教徒でもないけどクリスマスを祝わないとなんないか?(・_・;

正月まで2週間を切って、いよいよ大晦日の体をなしてきましたなぁー。
てか、
そのまえにキリスト教徒でもないけどクリスマスを祝わないとなんないか?
(・_・;)マグマグ、マグマグ…

そっちはホワイトクリスマス?
こっちはではないけど、こっちなりに相当寒いww
連日の最高気温ひと桁代。
エアコンのスイッチONも回数が増えてきたもんだ。

あ! おせち料理の準備始めてる?
お雑煮って関西じゃ白味噌だけど、オタクは??

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

vivi

from: viviさん

2017年12月19日 12時30分28秒

icon

こんにちわ~(^^)/
根雪って知ってる? 今年は早くてもう真っ白白白・・・
寒くてまいるね~

北海道って、いやここらへん地方ぐらいかもしれないけど、
おせち料理って関西みたく作らない、たぶん。
コンビニでも最近はお節の予約チラシ回ってくるけど、
あれほどたくさん(あまり食べないものばかり・・・)のおせちの中で、
種類としては半分も作らない家庭が多いかもね。
スーパーで売っているものをお皿に盛り付けるよ。

大晦日が本番で、生寿司、鍋物、お刺身、オードブル、、、なんかが並ぶ。
1日はお雑煮(前日の蕎麦の残り汁←わざと残しておく)にお餅を入れるね。
で、前日の残りを食べる。
あまりお台所仕事しないように、あとは普通の食生活に戻ります。

今年はウニもカニも高いし、、、何にしようかなー。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: JUNさん

2017年12月20日 10時36分37秒

icon

ちぃーす♪(゚▽^*)ノ⌒☆

根雪っすかぁ~ そりゃあ大変だぁ・・・
あれかな、日々駐車場の雪の片付けに精出してんの?
年に一度か二度の雪なら「まあ、地面が真っ白できれいなこと」
と笑ってもいられるけど、日々雪との戦いとなりゃ、
情緒で済ませるほど呑気なもんでもないわなm(_ _)m..............

カズノコ、棒鱈、田作、厚焼玉子、紅白の蒲鉾、栗きんとん.....
と、出来合いの真空パックで売ってるのは揃えた(笑)
後は重箱に並べたら取り敢えずは形になるって感じww
別に好きで食うわけじゃない。
あくまでも正月のお飾り(・_・;)

それより今年のクリスマスケーキはビュッシュ・ド・ノエルにするかな?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

vivi