-
from: アキオさん
2011年04月07日 10時36分22秒
icon
ブルボン ミニルマンド
おはようございます、アキオですヽ(°▽、°)ノ
今日はこちらは少し曇った天気です…。
がっ!気温が最高で20度まで上がるそうで、そろそろコートも手放してもいいころかも(´ー`)
今日のおかしは「ブルボン ミニルマンド」です。
薄い生地が何層にも折り重なった焼き菓子で、甘めのクリームでコーティングされてて、小さいけれどなかなか食べ応えありますよ!
キットカットとかよりも消費が早いかも…。小腹が好いたとき(あんまり男はこういう言い方しないかな)にもちょうどいいですしね。
みなさんのおかしも教えてくださいね(*´∀人)
コメント: 全4件
from: 里奈さん
2011年04月08日 01時34分35秒
icon
「meiji ポルテ ふんわりティラミス味」
皆さん、初めましてm(__)m
どうぞよろしくお願いします。
私も、ブルボンルマンドやロッテコーヒーガム、マルセイのバターサンドなど好きです。おっとっとゎレア物が入っていたこともあるのでまた後日アップします。
今日の一枚ゎ meijiポルテふんわりティラミス味です。
冬季限定なので百均のお店に流れて来たのかも知れません。ちなみにローソン100で買いました。
ポルテって食べたことなかったのですが、ティラミス味につられ、買ってみました。
そうしたらこれが感動で震えるほど美味しかったのです、大げさじゃなく!
本物ティラミスよりあっさり美味しく、いくつでもいけてしまうふんわり感がたまらないですよ!
from: アキオさん
2011年04月07日 14時22分32秒
icon
「Re:Re:ブルボン ミニルマンド」
所で、これは「北海道産の六花亭製のマルセイビスケット」です。 > 愛用品?おやつです。上品な味です。 > 小麦粉、バター、砂糖、アーモンド粉末、卵、ラム酒、ブランデー、食塩、膨張剤、香料が原材料です。 > あっさりしていて、後引く美味しさです。 > >
パンさんこんにちは!
とても上品なおかしをご投稿いただきありがとうございます!
ビスケットと言うよりかはクッキーっぽい形をしていますね。
いずれにせよ、とてもおいしそう…。今、牛乳とか卵とか、まだ不足しているところでは不足していますからね。貴重だと思います。( *‘∀‘ )ノ
なんとこのお菓子、東日本大震災が起きた、正にその時間に届きました。 > > > >
おお、それはそれは…。
ちなみに僕はそのタイミングでは大学にいましたね。交通機関がマヒって帰れませんでした…(;’A ’)
from: パンさん
2011年04月07日 12時46分17秒
icon
「Re:ブルボン ミニルマンド」
こんにちは、
こちらも暖か過ぎですが、
花粉が………
くしゃみと鼻水が、大変なのですよ!
この季節は(><)
所で、これは「北海道産の六花亭製のマルセイビスケット」です。
愛用品?おやつです。上品な味です。
小麦粉、バター、砂糖、アーモンド粉末、卵、ラム酒、ブランデー、食塩、膨張剤、香料が原材料です。
あっさりしていて、後引く美味しさです。
なんとこのお菓子、東日本大震災が起きた、正にその時間に届きました。
from: アキオさん
2011年04月08日 10時30分37秒
icon
「Re:meiji ポルテ ふんわりティラミス味」
里奈さんご参加ありがとうございます(´ー`)
ローソン100ですか、近くに無いなぁ。そういうちょっと安い系のコンビニでおかし買えたら僕もいいな…。
「ポルテ」って初めて聞いたのですが、そんなに本物のティラミスよりおいしいのですか?それは期待大です!今度見かけたら食べてみます!
それと、今度は是非ご自身で撮影された写真を投稿してみてくださいね〜(*^ー゚)ノ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
パン、