-
from: らんまさん
2011/07/31 00:28:30
icon
スパニッシュオムレツ
凜々子も最大収穫期はすぎたようです。
でも、まだたくさんとれます。
今回は、凜々子に夏野菜を加えてスパニッシュオムレツを作ってみました。じゃがいも、パプリカ、凜々子、玉ねぎ、にんにくをたっぷりいれて。
いろどりもきれいだし、野菜もしっかりとれておいしいです
-
from: らんまさん
2011/07/30 00:55:42
-
from: らんまさん
2011/07/29 00:56:43
-
from: らんまさん
2011/07/28 10:51:10
icon
トマトとオクラのお吸い物
男子ごはんで以前やっていた料理をアレンジしてみた。
凜々子をざくざく切って、やっと収穫できたオクラを適当に切って、煮干しとカツオブシでとったダシにミリンと醤油、酒で味付けをしたもの。
シンプルだけれど、ヘルシーで夏場にぴったり
-
from: らんまさん
2011/07/25 17:58:40
-
from: らんまさん
2011/07/23 20:45:05
-
from: らんまさん
2011/07/21 17:22:14
-
from: らんまさん
2011/07/20 00:19:25
-
from: らんまさん
2011/07/19 10:16:58
icon
ニンジンサラダ
ニンジンをスライスして凛々子、玉ねぎをみじんぎりに、ハラペーニョ、レモン、オリーブオイルでドレッシングをつくりかけてみました。まるで、ニンジンのパスタのようで暑い夏にはぴったりです。やっぱり凛々子は水分が少ないので水っぽくいならず、ソースにぴったりです。
-
from: らんまさん
2011/07/18 10:31:39