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from: らんまさん
2011/08/27 17:15:25
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豚ひれ肉のアンチョビートマト煮込み
凜々子がそろそろ収穫が終わり。
なので、豚ひれ肉に塩コショウ、小麦粉をはたいてソテーし、
玉ねぎ、マッシュルーム、凜々子、アンチョビーで味付けして
煮込んでみた。アンチョビーが意外と豚肉にマッチしておいしい!
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from: らんまさん
2011/08/18 07:54:20
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from: らんまさん
2011/08/17 10:18:14
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グリーンカレー
そろそろ、凜子の収穫も終わりに近づいてきたので、少ししかとれなくなってきた。今回はグリーンカレーにいれてみた。グリーンカレーの素にココナッツミルク、鶏肉、凜々子をいれて、茹でたオクラ、揚げたパプリカ、インゲンをいれて煮ている。簡単にできて手軽にエスニック!
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from: らんまさん
2011/08/16 13:12:19
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ゴーヤジュース
収穫したゴーヤをどうするか考えたところ、
ジュースにすることに。
ネットで調べたら飲みやすいのは果物のジュースで割ることらしいので、オレンジ100%ジュース、レモン果汁、ゴーヤの刻んだものをミキサーしたもの。
意外と飲みやすく、ごはん前に飲む習慣ができた。
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from: らんまさん
2011/08/15 08:18:51
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from: らんまさん
2011/08/13 13:53:00
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from: らんまさん
2011/08/03 00:31:44
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トマトのおでん
最近、冷やしおでんが流行とのことなので、トマトをいれたおでんを作ってみました。
トマトをいれるという発想は、実は有名おでんやさんに行ったときに具にあったのでこれはいいと作ったものです。
凜々子は実が固めなので、皮をむいて煮込んでもかたくずれがしなくてちょうどいいです。
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from: らんまさん
2011/08/02 08:26:14
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from: らんまさん
2011/08/01 20:27:30
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カプレーゼ
やっぱり、トマトといえば、私の中ではカプレーゼです。
春先のシュガートマトでよく作っています。
バジルと凜々子とモッツアレラチーズを重ねてオリーブオイルをかけて冷やすだけなのに、きれいでおいしくしかも栄養バランスがいいので気に入っています。