新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

TOMATOMATO

TOMATOMATO>掲示板

公開 メンバー数:5人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: らんまさん

    2011年08月27日 17時15分25秒

    icon

    豚ひれ肉のアンチョビートマト煮込み

    凜々子がそろそろ収穫が終わり。なので、豚ひれ肉に塩コショウ、小麦粉をはたいてソテーし、玉ねぎ、マッシュルーム、凜々子、アンチョビーで味付けして煮込んで

    凜々子がそろそろ収穫が終わり。
    なので、豚ひれ肉に塩コショウ、小麦粉をはたいてソテーし、
    玉ねぎ、マッシュルーム、凜々子、アンチョビーで味付けして
    煮込んでみた。アンチョビーが意外と豚肉にマッチしておいしい!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: らんまさん

    2011年08月18日 07時54分20秒

    icon

    小松菜ジュース

    ゴーヤでゴーヤジュースを作ってから、野菜、果物の生じゅーすにはまっている。今回は、小松菜、冷凍したパイナップル、グレープフルーツジュースで作ったジュー

    ゴーヤでゴーヤジュースを作ってから、野菜、果物の生じゅーすにはまっている。
    今回は、小松菜、冷凍したパイナップル、グレープフルーツジュースで作ったジュース。
    冷凍したパイナップルが冷たくしてくれてとてもおいしい

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: らんまさん

    2011年08月17日 10時18分14秒

    icon

    グリーンカレー

    そろそろ、凜子の収穫も終わりに近づいてきたので、少ししかとれなくなってきた。今回はグリーンカレーにいれてみた。グリーンカレーの素にココナッツミルク、鶏

    そろそろ、凜子の収穫も終わりに近づいてきたので、少ししかとれなくなってきた。今回はグリーンカレーにいれてみた。グリーンカレーの素にココナッツミルク、鶏肉、凜々子をいれて、茹でたオクラ、揚げたパプリカ、インゲンをいれて煮ている。簡単にできて手軽にエスニック!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: らんまさん

    2011年08月16日 13時12分19秒

    icon

    ゴーヤジュース

    収穫したゴーヤをどうするか考えたところ、ジュースにすることに。ネットで調べたら飲みやすいのは果物のジュースで割ることらしいので、オレンジ100%ジュー

    収穫したゴーヤをどうするか考えたところ、
    ジュースにすることに。
    ネットで調べたら飲みやすいのは果物のジュースで割ることらしいので、オレンジ100%ジュース、レモン果汁、ゴーヤの刻んだものをミキサーしたもの。
    意外と飲みやすく、ごはん前に飲む習慣ができた。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: らんまさん

    2011年08月15日 08時18分51秒

    icon

    ゴーヤ収穫!

    正直グリーンカーテンだけしか期待していなかったので実が収穫できるとは思わなかった。が、17cmの実が収穫できた。

    正直グリーンカーテンだけしか期待していなかったので
    実が収穫できるとは思わなかった。
    が、17cmの実が収穫できた。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: らんまさん

    2011年08月13日 13時53分00秒

    icon

    カレー麻婆麺

    凜々子を使ってカレー風味の豆板醤、豆腐を使った冷製麺を作ってみた。麺は冷やして、それに麻婆豆腐にカレー粉をいれたソースをかけたイメージ。ピリ辛だけれど

    凜々子を使ってカレー風味の豆板醤、豆腐を使った冷製麺を作ってみた。
    麺は冷やして、それに麻婆豆腐にカレー粉をいれたソースをかけたイメージ。
    ピリ辛だけれど、涼しくてとてもおいしい!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: らんまさん

    2011年08月03日 00時31分44秒

    icon

    トマトのおでん

    最近、冷やしおでんが流行とのことなので、トマトをいれたおでんを作ってみました。トマトをいれるという発想は、実は有名おでんやさんに行ったときに具にあった

    最近、冷やしおでんが流行とのことなので、トマトをいれたおでんを作ってみました。
    トマトをいれるという発想は、実は有名おでんやさんに行ったときに具にあったのでこれはいいと作ったものです。
    凜々子は実が固めなので、皮をむいて煮込んでもかたくずれがしなくてちょうどいいです。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: らんまさん

    2011年08月02日 08時26分14秒

    icon

    ゴーヤの雌花

    ゴーヤに花が咲き始めたけれど、雄花ばかりでした。でも昨日からやっと雌花が。(雌花は花びらの後ろに実のようなものがついている)人口受粉してみました。さて

    ゴーヤに花が咲き始めたけれど、雄花ばかりでした。
    でも昨日からやっと雌花が。
    (雌花は花びらの後ろに実のようなものがついている)
    人口受粉してみました。
    さて、食べられるような実がなるのでしょうか?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: らんまさん

    2011年08月01日 20時27分30秒

    icon

    カプレーゼ

    やっぱり、トマトといえば、私の中ではカプレーゼです。春先のシュガートマトでよく作っています。バジルと凜々子とモッツアレラチーズを重ねてオリーブオイルを

    やっぱり、トマトといえば、私の中ではカプレーゼです。
    春先のシュガートマトでよく作っています。
    バジルと凜々子とモッツアレラチーズを重ねてオリーブオイルをかけて冷やすだけなのに、きれいでおいしくしかも栄養バランスがいいので気に入っています。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト