-
from: ちかさんさん
2011年10月23日 23時40分29秒
icon
世界の珍味
国内には珍味たくさんありますね
るいべ 沖漬け くちこ くさや なれずし
ほや 等等・・・そんな中 世界の珍味も食してます
「からすみ」これ台湾?のだったか
お土産でもらったのを、贅沢にもお茶漬けにして
食べた事があります(そうした方が味が分かりやすいと聞いて)
ほんと・・・味が深くておいしかった〜〜
そして海外に飛んでみますと・・・
「フォアグラ」 これについては感想が二分します
というのも、おいしいのと駄目だったの 3度ほど経験してね・・
最初はお歳暮にいただいた缶詰の1つ
調理はネットで一応調べて普通にソテーしましたが
なんかあんまりおいしくなくて・・・(-_-;)
次は東京から帰る夜に、普通のファミレスで
「フォアグラ丼」なるものがあり、頼んでみました
それはきちんと調理されてて、味付けが絶妙だったのもあり
結構おいしかったんです。そして次はホテルの夕食?だったか
それも普通のソテーで、軽く野菜も添えてましたが
どうにもこうにもレバー臭がして駄目でした(-_-;)
「キャビア」 イクラの方がいいです(-_-;)
塩辛さとやはり匂いなのかな・・・なんだか合いません
これは何かの料理の上に乗ってたものです
「北京ダック」 食べ物イベントで1度食べそびれてしまい
最近食べる機会がありました・・・・が そんなおいしーーー
っていう物でもなかったかな お肉が好きな人には気にならない
のかもですが独特のにおいしてました
「珍味」はやはり珍しい味なんですよね
口に合うかどうかは別にして、珍しい経験させてもらいましたicon拍手者リスト
コメント: 全0件