-
from: エリスさん
2012年12月31日 20時36分40秒
icon
年越しそばを食べる。
うちの家族はみんな、へぎ蕎麦が好きだから、それを買ってきて茹でた。へぎ蕎麦は布海苔(ふのり)という海藻をつなぎに使っていて、新潟県でおもに食べられています。なので、お蕎麦屋さんの店名に「越後」が付いていたら、そのお店はへぎ蕎麦を使っている事が多いんですよ。
体調崩したから、夕食が取れるか心配だったんだけど、流石に大好きな蕎麦だけあって、スルッと食べられました。海老天は全部残したけど。( ̄▽ ̄;)
明日は3時に起きます。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件