-
from: エリスさん
2013年11月21日 14時08分20秒
icon
みかんの蜂蜜漬けをつくりました。
うちの父が新潟で養蜂をやっているので、大量に手に入る蜂蜜の中から、結晶化したものを選んで使います。
みかんの皮は剥いて漬けます。皮ごと漬けると苦くなるので。この作業が手間がかかるんですが、美味しくするために地道にやります。
結晶を掘ってみかんを埋めて、さらに上の方のみかんにも蜂蜜が行き届くように、瓶を逆さまにします。
これを冷蔵庫の野菜室で一年間保存します。ときどき瓶を揺らしてかき混ぜます。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
ひめこ、
-
コメント: 全0件