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from: 沙羅(Sarah)さん
2013年03月18日 16時56分40秒
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オノロジー oenologie 醸造
しかし~・・・・・・
40歳代頃から、知人の話しや知り合い本人から、自分が癌になった、という話しを
頻繁に聞く様になった。
しかも、若い。昔、癌という病いは、60歳以降の人の病気かと思っていたけど、最近本当に、若い人でも、罹る病気らしい。化学療法の点滴の病室に通う知人に聞くと、病院内も本当に30歳代の癌の患者さんにも会う事は珍しくない、、と話していた。
どうして、こんなに若年化して増えてきているのでしょうかね?
環境や食べ物の質でしょうかね?
最近、サランラップで、チンをする
という行為が、なんとなく 嫌で、直感で
嫌な事、健康に悪い事して食べている・・・・という感じを持たされるんですけど。
特に、あのプラスチックの容器。
便利で軽いというのは分かりますが、
あのタッパーに入れて、温めるという
行為ね?
食べ物には、気があるのではないか?
あのプラスチックに入れる事で、食べ物の
波動を奪っているような気がしてしょうがない。
科学的な証拠などまず見つからないでしょう?
食べ物の波動って。。。。
波動の低いものばかり食べていると、ドンドン、動物化していく?なんて事は考えたくないでしょう?
Œnologie
オノロジーという学識ですが、あるのです。
日本語だとワイン学と訳されているけど、なんだか、違うような気がする。
ラテン語から来ている
このオノロジー、
この前 テレビショッピングを見ていて、ワインの通販の番組だった。
醸造元の
農家の人と、それを通販する会社の人と、フランスの オノロジーと3人でワインの説明をしていたのです。
ワインは普通
ガラス瓶に詰められて市場に出回るのですが、
時々、3リットル入りや5リットル入りの、箱入りで売られている事もある。
多分、食事に毎日飲むワインなんでしょう。本とに好きだと、地下倉庫の樽に
貯蔵している農家もあるけど、都会ではそうはいかない。
この時、オノロジーが、「その箱入りはプラスチックで梱包されているんでしょ?真空になってて、品質保持は分かりますけどね、、、ガラス瓶に保存されているのと、味が違うのは、オノロジーには直ぐ分かるでしょう。」と話すのだった。
テレビショッピングなので、普通は、商品の悪口は言わない。
フランス人というのは、こういう性格があるからおかしい。
特に、このような仕事をしている人には、こういう番組で、商品が美味しい事を述べる、、という事は、辞めた方が良いのに、、と思う。
それより、オノロジーが、ガラスの瓶保存と、真空のプラスチックの入れ物で箱詰めされてる
ワインの味は当然違います。と言い切る 彼等の味覚の鋭さに 脱帽する。-
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