このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: サンスター「糖尿病とうまくつきあう」 スタッフさん
2012年05月11日 17時13分52秒
icon
あなたが意識して取っている食材や実施している調理方法はありますか?
こんにちは。進行役のたまきです。「普段お使いになっている人工甘味料」について、ご意見いただいた皆さん、ありがとうございます。今回のアンケート結果による
こんにちは。進行役のたまきです。
「普段お使いになっている人工甘味料」について、
ご意見いただいた皆さん、ありがとうございます。
今回のアンケート結果によると、現在、人工甘味料をお使いいただいている方は
約5割でした!また、過去に使用した経験がある人を含むと6割になります。
ご使用されている方のコメントでは、それぞれの人工甘味料を選んだ理由として、
「価格」について触れているコメントもいただきました。
日頃使うものなので値段もかなり重視されているようですね。
さて、最近はたまきからのクリックアンケートが続きましたが、
今週は皆さんの糖尿病生活に役立つ意見を皆さんで交換していただきたいと思い
お題を「普段あなたが意識して取っている食材や調理方法」にしました。
あなたに合った食事による糖尿病管理法をこの場で紹介していただき、
いろいろな情報交換ができる場として活用ください。
皆さんのお話の参考までに、
本サイトの「糖尿病のための食材『優・良・可』」ページに掲載している食材早見表も、
よろしければご利用していただき、コメントしていただけたら幸いです。
▼糖質に注目した食材早見表
http://jp.diabetes.sunstar.com/food/list01.html
▼脂質のタイプ一覧表
http://jp.diabetes.sunstar.com/food/list02.html
from: 真吾さん
2012年05月22日 19時07分14秒
icon
「Re:Re:あなたが意識して取っている食材や実施している調理方法はありますか?」
chang1さん、こんにちは。私は日本人ですが、旅行で台湾にいったことがあります。
台湾料理は少しあまく感じましたが、美味しいものもたくさん食べてきました!
糖尿病にオススメできる台湾料理ってありますか?
和食だと、夏には豆腐を使って簡単に食べれる「ひややっこ」とかも良いかと
思います。私は、塩分少な目の減塩醤油を使って食べています。
サークルで活動するには参加が必要です。
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
閉じる
icon拍手者リスト
-砂糖由香-、 杏、 スパーク 、 nanao、 jitz、 ゆず、