このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
-
from: サンスター「糖尿病とうまくつきあう」 スタッフさん
2012年07月12日 15時21分39秒
icon
クッキングに役立つ豆知識をシェアしよう!
こんにちは! 進行役のたまきです。
来月実施予定の「クッキングクラス」に関連して
こちらではクッキングに役立つ豆知識をシェアしたいと思います。
たとえば…
「野菜や果物の皮にはミネラルや栄養があると聞きますよね。
例えば大根の皮を捨てずにきんぴらにして食べると
食物繊維、栄養も摂りながら、環境もセーブできます」
「豆腐の水切りは、重しをすると時間も手間もかかるけど、
電子レンジで加熱するとあっという間ですよ」
などなど、皆さんお持ちの豆知識をぜひ教えてくださいね^^
コメント: 全1件
from: プルートさん
2012年07月17日 20時41分02秒
icon
「Re:クッキングに役立つ豆知識をシェアしよう!」
豆知識というかは分かりませんが、旬の野菜や果物は栄養価が高いので、意識して食べるようにしています。
この間は、夏野菜を入れて栄養リッチな野菜カレーを作りました。
市販のルーで作らずに、カレー粉から作るとカロリーダウンできるのでオススメです。カレー粉があれば意外に簡単できますよ。
サークルで活動するには参加が必要です。
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
閉じる
icon拍手者リスト
-砂糖由香-、 スパーク 、 あかね、 nanao、 jitz、 ゆず、