新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

旧 糖尿病とうまくつきあう コミュニティ

旧 糖尿病とうまくつきあう コミュニティ>掲示板

公開 メンバー数:3,240人

チャットに入る

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

  • icon

    コミュニティNEWS!:約7割「シリアル」に好印象!? 管理栄養士マリさんの追加情報もチェック!

    ■糖尿病とうまくつきあうコミュニティNEWS!  ■発行 2014.01.24

    ≪INDEX≫
    ■約7割「シリアル」に好印象!? その他の穀物も要チェック!
    http://www.beach.jp/circleboard/ae15664/topic/1100200575946?utm_source=m140123_1#position1100200575946
    管理栄養士マリさんの追加情報もチェック!
    http://www.beach.jp/circleboard/ae15664/comment/1100200583109?utm_source=m140123_2#position1100200583109

    こんにちは。コミュニティ進行役のたまきです。

    今週の記事は「シリアル」がテーマだったので
    さっそく、スーパーのシリアル売り場を偵察!^^
    商品がたくさんあって、選ぶだけでも楽しいですね♪

    皆さんも、下記詳細↓↓を見て、
    シリアル(or穀物)生活、始めてみませんか?

    ≪それでは、今週のコミュニティNEWS! スタート!≫
    ------------------------------------------------------------------------
    8割以上が「シリアル」に好印象!?
     その他の穀物も要チェック!


    今週の「シリアル」の食物繊維に関する記事へ
    たくさんのご投稿&ご投票、ありがとうございます(*^▽^*)

    クリックアンケートの途中経過を見ると...
    すでに食べている方が約4割、そして、
    食べてみたいと思った方と合わせて約7割
    シリアルの印象は良いと思われる結果。

    コメントでは「食べています!」「これから食べようかな^^」
    「お菓子作りに活用しています☆」など、さまざま。
    (パフェの「コーンフレーク」も、今や定番ですよね♪)

    ちびちぃさんのおっしゃる通り、
    記事内で目安とされている10gなら
    ヨーグルトと一緒にも、手軽に摂れますね☆

    また、clapton481さんのように
    「シリアル」が好きではない方も。
    そのような方は、同じ「穀物由来」ということで
    玄米雑穀米などから
    食物繊維を摂ってみるのも良いかもしれません(o^-^o)

    まだ研究途上の情報ですが、
    玄米研究にチカラを注いでいるサンスターとしても
    感覚的に「やっぱり!」と思える今回の情報。
    まだ見てない!という方は、ぜひ、ご覧になって
    感想を、コメント投稿やクリックアンケート投票でお知らせくださいね♪☆

    サンスターの玄米研究について知りたい方はこちら↓↓
    http://jp.diabetes.sunstar.com/genmai/?utm_source=m140123_3

    また今回、管理栄養士のマリさんから
    バラエティー豊富な「シリアル」の種類について、
    いくつかご紹介いただきました^^ こちらもぜひチェックしてください♪

    管理栄養士マリさんのコメント
    http://www.beach.jp/circleboard/ae15664/comment/1100200583109?utm_source=m140123_4#position1100200583109

    ちなみに! サイトでは今回取り上げた「シリアル」を使った
    デザートをご紹介しています。こちらもぜひチェックしてくださいね。
    とうふ仕立てのハッピーパフェ
    http://jp.diabetes.sunstar.com/food/recipe/desert/desert02.html?utm_source=m140123_5

    >なにわおやじさん
    「シリアル」について、説明が不十分で失礼しました!
    「牛乳をかけるだけ」など、手軽に食べられるような
    とうもろこしや、玄米、小麦などの
    穀物を加工したもの...という意味で、使わせていただきました^^

    シリアルは甘みを出すために砂糖が入っているものも多いので、選ぶ際には、
    砂糖があまり使われてないものを選ぶように
    ご注意くださいね。

    それでは、皆さんのご投票&ご投稿、お待ちしています!(o^∇^o)ノ

    • サークルで活動するには参加が必要です。

      このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件