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from: サンスター「糖尿病とうまくつきあう」 スタッフさん
2014年01月24日 09時15分02秒
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コミュニティNEWS!:約7割「シリアル」に好印象!? 管理栄養士マリさんの追加情報もチェック!
■糖尿病とうまくつきあうコミュニティNEWS! ■発行 2014.01.24
≪INDEX≫
■約7割「シリアル」に好印象!? その他の穀物も要チェック!
(http://www.beach.jp/circleboard/ae15664/topic/1100200575946?utm_source=m140123_1#position1100200575946)
管理栄養士マリさんの追加情報もチェック!
(http://www.beach.jp/circleboard/ae15664/comment/1100200583109?utm_source=m140123_2#position1100200583109)
こんにちは。コミュニティ進行役のたまきです。
今週の記事は「シリアル」がテーマだったので
さっそく、スーパーのシリアル売り場を偵察!^^
商品がたくさんあって、選ぶだけでも楽しいですね♪
皆さんも、下記詳細↓↓を見て、
シリアル(or穀物)生活、始めてみませんか?
≪それでは、今週のコミュニティNEWS! スタート!≫
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■8割以上が「シリアル」に好印象!?
その他の穀物も要チェック!
今週の「シリアル」の食物繊維に関する記事へ
たくさんのご投稿&ご投票、ありがとうございます(*^▽^*)
クリックアンケートの途中経過を見ると...
すでに食べている方が約4割、そして、
食べてみたいと思った方と合わせて約7割と
シリアルの印象は良いと思われる結果。
コメントでは「食べています!」「これから食べようかな^^」
「お菓子作りに活用しています☆」など、さまざま。
(パフェの「コーンフレーク」も、今や定番ですよね♪)
ちびちぃさんのおっしゃる通り、
記事内で目安とされている10gなら
ヨーグルトと一緒にも、手軽に摂れますね☆
また、clapton481さんのように
「シリアル」が好きではない方も。
そのような方は、同じ「穀物由来」ということで
玄米や雑穀米などから
食物繊維を摂ってみるのも良いかもしれません(o^-^o)
まだ研究途上の情報ですが、
玄米研究にチカラを注いでいるサンスターとしても
感覚的に「やっぱり!」と思える今回の情報。
まだ見てない!という方は、ぜひ、ご覧になって
感想を、コメント投稿やクリックアンケート投票でお知らせくださいね♪☆
▼サンスターの玄米研究について知りたい方はこちら↓↓
http://jp.diabetes.sunstar.com/genmai/?utm_source=m140123_3
また今回、管理栄養士のマリさんから
バラエティー豊富な「シリアル」の種類について、
いくつかご紹介いただきました^^ こちらもぜひチェックしてください♪
▼管理栄養士マリさんのコメント
http://www.beach.jp/circleboard/ae15664/comment/1100200583109?utm_source=m140123_4#position1100200583109
ちなみに! サイトでは今回取り上げた「シリアル」を使った
デザートをご紹介しています。こちらもぜひチェックしてくださいね。
▼とうふ仕立てのハッピーパフェ
http://jp.diabetes.sunstar.com/food/recipe/desert/desert02.html?utm_source=m140123_5
>なにわおやじさん
「シリアル」について、説明が不十分で失礼しました!
「牛乳をかけるだけ」など、手軽に食べられるような
とうもろこしや、玄米、小麦などの
穀物を加工したもの...という意味で、使わせていただきました^^
シリアルは甘みを出すために砂糖が入っているものも多いので、選ぶ際には、
砂糖があまり使われてないものを選ぶように
ご注意くださいね。
それでは、皆さんのご投票&ご投稿、お待ちしています!(o^∇^o)ノ
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