このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
-
from: サンスター「糖尿病とうまくつきあう」 スタッフさん
2014年03月27日 11時06分15秒
icon
コミュニティNEWS!:春を感じる写真&ひとこと大募集中です\(^0^)/!
■糖尿病とうまくつきあうコミュニティNEWS! ■発行 2014.03.27
≪INDEX≫
【1】コミュニティにも「春」よ来い!! 「春を感じる写真&ひとこと大募集」\(^0^)/!
http://www.beach.jp/circleboard/ae15664/topic/1100200649093?utm_source=m140327_1#position1100200649093
【2】お肉好きには痛いっ!動物性高タンパク質ダイエットに潜むリスク大!?
http://www.beach.jp/circleboard/ae15664/topic/1100200649092?utm_source=m140327_2#position1100200649092
こんにちは。コミュニティ進行役のたまきです。
今日はちょっと肌寒いですが
東京でも桜の開花宣言があり、もう春本番ですね!
コミュニティにも春よ来い!ということで...
昨日コミュニティでは「春を感じる写真&ひとこと大募集」
がスタートしました!
今回皆さんから、お写真&ひとことを募集し、
それをスクリーンセーバーにして参加者全員の方にプレゼントする予定です。
また、それ以外にも皆さんに喜んでいただけるプレセントもご用意しているので、
詳細をチェックして、ぜひ投稿してみてくださいね♪
≪それでは、今週のコミュニティNEWS! スタート!≫
------------------------------------------------------------------------
【1】コミュニティにも「春」よ来い!!
「春を感じる写真&ひとこと大募集」\(^0^)/!
http://www.beach.jp/circleboard/ae15664/topic/1100200649093?utm_source=m140327_3#position1100200649093
「可愛い花の写真」や「春を感じる旬の食べ物」
「春の新しい生命」、「春らしいお菓子」など、
春を感じる写真とひとことであれば、何でもお待ちしています♪
お散歩のついでにちょっと足を止めて写真を撮ったり、
お花見などで桜を撮影したりした時は、パシャッと撮影してみてくださいね(^O^)
そして、たまきが撮った「春」の写真もアップしていますので、よかったらご覧ください。
募集終了後、全員プレゼントのスクリーンセーバーの他、
コミュニティ内で人気投票を行い上位3名の方には
選べる商品をプレゼントいたします。
たくさんの参加をお待ちしています♪
http://www.beach.jp/circleboard/ae15664/topic/1100200649093?utm_source=m140327_4#position1100200649093
【2】お肉好きには痛いっ!
動物性高タンパク質ダイエットに潜むリスク大!?
http://www.beach.jp/circleboard/ae15664/topic/1100200649092?utm_source=m140327_5#position1100200649092
今週の糖尿病情報は、動物性タンパク質の取り過ぎが招く
危険についてお知らせしています。
肉やチーズなどの高タンパク質の食品を食べ過ぎている人の死亡率が、
低タンパク質の食事をとっていた人に比べて、4倍に上昇することが紹介されてますが、
この研究情報に関して、コミュニティでは、お肉の食べ方についてのコメント募集中です。
早速コメントをいただいているので、ご紹介させていただきますね~(^O^)
>sumiさん
-----------------------------------------------------
私は牛肉はフライパンでさっと焼いて食べますが、
もともと豚肉好きなので、豚肉をよく食べますが、
ゆでて野菜と一緒にぽん酢で食べることが多いです。
-----------------------------------------------------
⇒豚肉は茹でると脂っぽさも無くなって、さっぱりと美味しく食べられますよね。
私も野菜と一緒に蒸し煮にすることが多いです。
ポン酢で食べるとさらにさっぱりで美味しいので、これからの季節に
ピッタリだと思います♪
あーちゃんさんやみどりんさんからも、
お肉の食べ方についてコメントをいただいています。
皆さん、ぜひチェックしてみてくださいね。ご投稿も、ぜひお待ちしています!
また、クリックアンケートも実施しています!
▼あなたは、お肉を料理する時は何派ですか?
http://www.beach.jp/circleboard/ae15664?utm_source=m140327_6#enq0325
-----------------------------------------------------
・ガッツリ食べちゃう焼肉派です(^_^;)
・サッとフライパンで炒める派です☆
・ホロっととろける、ぐつぐつ煮込む派です♪
・カリッ、サクッと油で揚げる派です)^o^(
・その他(蒸す派、複合派など、調理法をコメントで教えてください)
-----------------------------------------------------
こちらのクリックアンケートにも、ぜひご参加くださいねo(*^▽^*)o♪
コメント: 全0件