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from: サンスター「糖尿病とうまくつきあう」 スタッフさん
2014年03月20日 12時34分40秒
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お肉好きには痛いっ!動物性高タンパク質ダイエットに潜むリスク大!?
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2014年03月31日 13時49分50秒
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こんにちは。コミュニティ進行役のたまきです。
皆さん、『お肉好きには痛いっ!動物性高タンパク質ダイエットに潜むリスク大!?』へ
たくさんのコメントをお寄せいただき、ありがとうございます~!
また、ワンクリックアンケートへの投票もありがとうございます♪
現在のところ、フライパンで炒める派が、人気の様ですね♪
その次が「その他」、3番目が焼肉派となっています!
皆さんのコメントを拝見していると、
お肉を野菜と一緒に食べていらっしゃる方が多いようですね。
浜松の凧さんのホットプレートで野菜と一緒に炒める食べ方や、
sumiさんの豚肉を野菜と一緒にポン酢で食べる食べ方、
あーちゃんさんのレタスで巻いていただく方法も、
バランス良くお肉と野菜が食べられそうです♪
clapton481さんのように、以前からお肉の取り過ぎに気を付けていて、
意識して野菜や他のタンパク質も取っていた方もいらっしゃいましたが、
ドンさんやこごみさんの様に、今までガッツリお肉を食べていた、という方も。
お肉は美味しいので、食べ過ぎなどは気にせずに、
美味しく楽しく、ワイワイ食べたくなってしまいますよね。
そんな方は、このあとの管理栄養士マリさんの食べ方アドバイスをぜひお楽しみに♪
みどりんさんからは、こんなコメントをいただきました!
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お肉と魚を半々で食べています。
出来るだけお肉は赤身を選んで、さっと火を通すかスキヤキのようにして食べる。
肉の脂身はできる限り取り除いて料理するか食べる時に除く。
フライパンで熱を通している時に出てくる脂はペーパータオルでふき取る。
脂の少ない鶏の胸肉を皮を取り除いて料理する。
あまりきっちり脂を取っているとストレスが溜まるので
外食の時は少しぐらいなら脂身もフライの衣も食べてしまう。
焼肉のたれはかなり血糖値を上げるそうなので
最近自家製ぽん酢で食べるようにしているかな。
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様々な食べ方をご紹介いただき、ありがとうございます!
意外と盲点なのですが、タレは糖質が多いので、危険ですよね。
私も、タレやソースの類は控えめにしています♪
最初は味気ないですが、続けていると、薄味でも美味しく感じるようになりますよね!
その他、あーちゃんさんからも、たくさんの食べ方をご紹介いただきました!
あーちゃんさんありがとうございます!皆さんも、ぜひチェックしてみてくださいね♪
それでは、どうぞよろしくお願いします(^o^)/
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