新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

みんなで読み解こう 糖尿病ニュース

みんなで読み解こう 糖尿病ニュース>掲示板

公開 メンバー数:2,735人

チャットに入る

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

  • icon

    ニュース記事のご紹介


    進行役のたまきです。

    お隣の「みんなで話そう」サークルで(ae15664@circle) も、
    ゆういち-2さんより紹介がありましたが、

    先日、「白米を多く食べると2型糖尿病の発症リスクが高まる恐れがある」という
    ニュースが発表されましたので、こちらでも皆さんにご紹介しますね。

    白米を多く食べるアジア人、糖尿病リスク55%増 米研究
    http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2865580/8651035

    記事の最後では、精白前の玄米について、「血糖値の上昇しやすさを示す
    『グリセミック指数(GI値)』も白米と比べて低い」とありますね。
    サンスターではアメリカのハーバード大学医学部付属ジョスリン糖尿病センターと共に
    玄米の良さの解明に取り組んでいるため、スタッフ一同、非常に注目している
    こちらの記事を皆さんにご紹介しました。

    日本人だけでなく、アジア人の主食である白米が血糖値と
    このような関係だとはビックリしちゃいますよね。また、玄米についても驚きですね。
    こちらのニュースを読み、皆さんはどう感じられましたか?
    簡単なクリックアンケートを実施したいと思いますので、
    皆さんの素直な気持ち・感想を教えてください。

    アンケート質問:
    ニュース記事を読み、今後の食生活の参考にしたいと思いましたか?
    ---------------------------------------------
    1.参考にしたいと思った
    2.特に参考にはしないと思う
    3.どちらでもない
    4.その他(ぜひコメントでご意見お聞かせください)
    ---------------------------------------------
    また、ご紹介した記事への感想などがございましたら、
    ぜひ、本メッセージ内の[コメントを書く]ボタンから、お声をお寄せくださいね。

コメント: 全0件