サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムラキさん
2012年03月25日 20時42分48秒
icon
彦根、近江八幡、野洲ツアー
775は、九州でも快調に食べてるな!
さて、今日(3月25日)は滋賀県に出かけてきました。
天気は一日中、目まぐるしく変わったけど、朝は一瞬青空でした。
車窓からの琵琶湖。
まず彦根にあるクラブハリエのレストラン、パン工房「ジュブリルタン」へ行きました。
ホームページはこれ。
http://taneya.jp/shop/shiga_joublie_le_temps.html
表札?
2階のレストランでランチしました。スタッフがキビキビ動いてて気持ちよかった。
オレンジソースのサラダ。
いろんなパンが食べ放題です。
カットする前のパン。
パンはバージンオリーブオイルを付けていただきます。
若鶏と筍のココット(陶製鍋の煮物)。筍が絶品でした。
近江牛とトマトのココット。
食後のSAKURAスカッシュ。
1階にあるパン工房。
冬の日本海みたいな、この日の琵琶湖。
近くにあるカインズホームに寄ってフライパンとかを買いました。
店内が広いのでビックリ!
彦根城を外から見ました。
雪が降ってきて、お濠の鳥達もビックリしてました!?
今日の主目的、近江八幡駅前にある肉屋さん「カネ吉」で、肉やフライの生を買いました。
それから野洲の775に家にお裾分けを届けました。本人は定番カラオケで留守でした。
玄関に掛けたけど、雨が降りそうやし郵便受けに入れときました。
775が歯塩にかけてる庭。
周りはこんな感じです。
帰ってきて、嫁さんの手作りショートケーキでティブレイクしました。
夕飯は、カネ吉のコンボ(ゴボウのこんにゃく巻き)、ポテトハムサラダフライ、チキンチーズをいただきました。ほんまに美味しかった。
伏見納屋町商店街にある「キタセ」の塩昆布、佃煮も美味しかったです。
コメント: 全0件