サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムラキさん
2012年05月14日 00時00分27秒
icon
日本料理教室
5月13日の朝ごはんは、お寿司と天麩羅きつねうどん。
食後は羊羹をいただきました。
11時からウィングス京都で開かれた外国人のための日本料理教室に参加してきました。
京都カルチャーネットワーク主催の教室で、うちのグループは、中国、香港、ロシア、ベラルーシ、ウクライナ、インドネシアからの留学生とかがメンバーでした。
主催者の説明。
先生のお話。この日は留学生や主婦など40人集まったはりました。
2階にある会場。
材料。
調理前の準備。
タケノコも切ります。
筑前煮用のレンコン。
味付けする筑前煮。
生八つ橋の生地も作りました。
餡。
出来上がり。
ネギとイカの酢味噌あえ。
10人分が出来上がりました。
食べる前に写真撮影。
メンバーの記念撮影。
この日のメニューは、新茶ごはん、筑前煮、ネギとイカの酢味噌あえ、かきたま汁、生八つ橋。すごく美味しくて国際交流も出来ました。
コメント: 全0件