サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: いちごさん
2021/06/19 19:56:26
icon
納豆の食べ方(なっとうのたべかた)
方・た
こんばんは~☆
納豆にタレと薬味をかけて食べます^^
10年ほど前にテレビで割烹料理屋のまかない飯の時、活躍する薬味という事で紹介されていました。
材料は、万能ねぎ・大葉・しょうが・かいわれ大根・みょうが です。
ただ、切るだけなので料理とはいわないとおもうけど、とても便利なので、味も一味違います。
氷水に5分ほどいれてシャキッとさせます。氷水を切り、その後、キッチンペーパーを敷いたタッパにいれます。
冷蔵庫に入れると一週間は、持ちます。
ぜひ、試してみてください。
我が家では、ざる蕎麦、うどん、そうめん、お豆腐、納豆、卵かけご飯、かつおのさしみ 等
いろいろなものに活躍しています^^
コメント: 全0件