新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

くまさん花だより

くまさん花だより>掲示板

公開 メンバー数:21人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: くまちゃんさん

    2012年10月30日 21時04分41秒

    icon

    本日の⊂(^( 工)^)⊃ごと


    こんばんは(・。・)です。寒くなりましたね〜(〇>_<)今日はたまごかけごはんの日なんだそうですよ(・o・)。2005年の今日、第一回日本たまごかけごはんシンポジウムが開催されたそうですよ。たまごかけごはんシンポジウムが開催なんて(*゜Q゜*)です。どんなことが話しあわれたのでしょう?(・_・;?。たまごかけごはん専用のお醤油とかも販売されていますよね〜。⊂(^(工)^)⊃は子どもの頃、生たまごが苦手でたまごかけごはんは苦手でした。目玉焼きも黄身がトロリだとダメで両面焼きの目玉焼きでした。今も目玉焼きはちょっと半熟の両面焼きでお醤油かけていただきます。たまごかけごはんで思い出しましたが、お父さんに子どもの頃、バターかけごはん教えてもらって食べたなぁ〜ごはんにバターを落としてお醤油かけて…けっこう朝とかに食べました。今は食べてないですけど…妹は子どもの頃、マヨネーズをごはんにかけて…マヨネーズごはんなんかも食べてました。いろ
    んなごはんの食べ方ありますね。新米の時期ですね。⊂(^(工)^)⊃を基本的には炊きたてのごはんは何も手をくわえない白ごはんをいただくのが好きです。ごま塩かけるのも好きです。本日の⊂(^(工)^)⊃ごとでした。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件