サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: とまとっとさん
2012年07月14日 11時58分19秒
icon
昨夜の凜々子COOKING
大きな凜々子が収穫できたら作ろうと思っていました
湯剥きした凜々子に詰め物をして・・・の調理。
今回は名付けて「凜々子卵白饅頭」(バジルソースかけ)
赤い凜々子の「皮」に裏ごしして味付けした卵白の「あんこ」
スプーンで食べるのがイメージだったのですが
凜々子の「皮」があまりにしっかりしているので、潰れてしまいます
ケーキのように6か8分割に切っておかないとダメです
即興にしてはかわいいしおいしかったのですが、
とまとっととしてはあまりに手間がかかりすぎ。。。
これならなにも凜々子をくりぬかなくても、卵白をわざわざ裏ごししなくても
どちらもザクザクきって、バジルソースで和えても同じ
むしろ簡単でおいしく味わえるかなぁ〜・・と反省。
見た目はかわいいので、お子ちゃまは喜ぶかも♪!
のこった卵黄はデビルエッグの要領で「デビル凜々子」
真ん中は「デビルエッグ」。
生ハムをのせたかったのですが買い忘れ、
今日はバジルペースト(市販の瓶入り)をのせました。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件