新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

初めてのトマト育て

初めてのトマト育て>掲示板

公開 メンバー数:13人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: とまとっとさん

    2012年07月14日 11時58分19秒

    icon

    昨夜の凜々子COOKING

    大きな凜々子が収穫できたら作ろうと思っていました

    湯剥きした凜々子に詰め物をして・・・の調理。

    今回は名付けて「凜々子卵白饅頭」(バジルソースかけ)



    赤い凜々子の「皮」に裏ごしして味付けした卵白の「あんこ」
    スプーンで食べるのがイメージだったのですが
    凜々子の「皮」があまりにしっかりしているので、潰れてしまいます
    ケーキのように6か8分割に切っておかないとダメです

    即興にしてはかわいいしおいしかったのですが、
    とまとっととしてはあまりに手間がかかりすぎ。。。
    これならなにも凜々子をくりぬかなくても、卵白をわざわざ裏ごししなくても
    どちらもザクザクきって、バジルソースで和えても同じ
    むしろ簡単でおいしく味わえるかなぁ〜・・と反省。

    見た目はかわいいので、お子ちゃまは喜ぶかも♪!

    のこった卵黄はデビルエッグの要領で「デビル凜々子」



    真ん中は「デビルエッグ」。
    生ハムをのせたかったのですが買い忘れ、
    今日はバジルペースト(市販の瓶入り)をのせました。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件