サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: トマトママさん
2016年07月30日 21時08分23秒
icon
ナスのお刺身
タグに「ワサビ醤油」で、とあったので、今日挑戦してみました。(左は塩漬けです)このナス、新鮮なのに、がくに「棘」がありません。皮もぷにゅっとして、トマ
タグに「ワサビ醤油」で、とあったので、今日挑戦してみました。
(左は塩漬けです)
このナス、新鮮なのに、がくに「棘」がありません。
皮もぷにゅっとして、トマトでいえば「ぷちぷよ」のよう。
食べた感じは……灰汁もなく柔らかく、始めての感覚でした。
夫は「うまい!」と言っていましたが、私は同じ「生」なら、普通の食べ方がいいかも。
このナス、今まで加熱して食べたことがないのですが、「加熱するととろりとなる」とあります。
from: たまうらひょんさん
2016年07月30日 22時39分54秒
icon
トマトママ様
茄子のお刺身、おいしそうですね❗
私の茄子は、水茄子だと思います(^_^)
生で食べれるかな?
次回、獲れたての時にチャレンジしてみます(^_-)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
kurumi、 にんじんおじさん、