新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: トマトママさん

2024年08月06日 14時43分54秒

icon

ヒオウギ

夏の花「ヒオウギ」(檜扇)人目を引く花色です。扇の形、葉が余り映っていないので、分かりにくいですね。ギボウシ、昔は食用に育てていましたが、今は食べられ

夏の花「ヒオウギ」(檜扇)
人目を引く花色です。
扇の形、葉が余り映っていないので、分かりにくいですね。

ギボウシ、昔は食用に育てていましたが、今は食べられそうもない、ミニサイズを育てています。花は食べられると思います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: トマトママさん

2024年08月06日 21時07分16秒

icon

ヒオウギの葉です。
扇のようになっています。

ギボウシの花、食べました。
天ぷらと生。

久しぶりに鶏レバーを食べました。
エノキ、半分を味噌汁に使って、半分取り置こうとしていたの床に床に落としてしまいました。仕方が無いので、洗って鶏レバーと一緒に煮込みました。
ゴーヤの端っこも、鶏レバーへ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2024年08月06日 22時09分55秒

icon

トマトママ様

またまたビックリ。
ヒオウギの葉っぱ。
先の写真の折、扇の形していて分かりにくいとのこと。
でも、そんなの見つけられなかったです。

鶏レバー好きだなぁ。
我家では作らないですが、スーパーの焼き鳥コーナーで
焼き鳥は買わず、いつもレバーの串焼きのみ。
それが、花のきれいな盛り付けと一緒って、すご~い
贅沢です。
一方、ギボウシの花天ぷら。
なんと大胆な手料理。
ビックリです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

こた