サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: トマトママさん
2024年09月28日 13時01分45秒
icon
巨大
ナスもここまで大きくなるんですね。葉の下の方にあって、気がつきませんでした。他のと比べると思ったより種も少なく、美味しくいただきました。厚揚げとの味噌
ナスもここまで大きくなるんですね。
葉の下の方にあって、気がつきませんでした。
他のと比べると
思ったより種も少なく、美味しくいただきました。
厚揚げとの味噌味たいたんです。
from: にんじんおじさんさん
2024年09月30日 00時16分41秒
icon
トマトママ様
カツオの食べ方、うちのは「生」好みみたい。
タタキには手を出さないです。
私は生まれ育った時より「タタキ」。
そんなことで、近年ず~っと口に入らずです。
共通しているのは、お刺身としてです。
当然いつも短冊です。
魚のアラを求められるってことは、完璧なお魚通
なんですね。
うちのも瀬戸内育ちで魚大好き。
結婚当初は、ウナギ、マス、アユなど全くダメでしたが
今は海魚同様にパクリです。
私は、山育ち。
学生時代山陰を旅した旅館での味噌汁に目玉のついた
頭が入っていてギョ。
以降も汁に入ってるアラは苦手です。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
こた、
from: トマトママさん
2024年09月29日 18時37分58秒
icon
にんじんおじさん様
あら、奥様鰹はおめし上がりにならないと思っていましたが・・・
確かに今年の鰹は、銀座の名店行きと思えるような良い物が、何故か店頭に並んでいます。
昔は一尾か半身の購入でしたが、今は柵でしか買わなくなっています。
なので、アラを食べる機会が少なく、寂しく思っていた所、先日アラが198円で出ていたのを焼いて食べました。
一日目は照り焼き、2日目は生姜醤油に漬けて焼きました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
こた、 にんじんおじさん、