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from: にんじんおじさんさん
2022年07月31日 23時55分53秒
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from: シンディさん
2022年07月31日 23時52分10秒
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from: にんじんおじさんさん
2022年07月31日 23時30分55秒
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from: にんじんおじさんさん
2022年07月31日 22時27分08秒
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こた様
イタリアントマトの名前?
なんだっけなぁ。
加工用のはずですが、昨秋最後までなり続け、生で
食べていました。
そうそう、独り生えはこあまちゃんもありました。
毎年、凛々子があっちこっちになりますが、今年も
どれかは凛々子がなってくれると思います。
仏さんの花、この時期大変ですね。
毎日水換えても、すぐ痛みます。
ただ、卯の花は春の花、ちょっと残念ですね。
イタリアンナス、以前作っていました、
その後に洋酒メーカーの本気野菜丸ナス。
続いて米ナス系に。
ところが、今年は筑陽ばかり10株ほど。
甘唐美人、今年は作っていません。
こちらも食べるのが忙しくなるトウガラシですよね。
バランスよく作るって私にはとても出来ず、悩みのタネ。icon
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from: シンディさん
2022年07月31日 21時41分07秒
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from: シンディさん
2022年07月31日 21時18分48秒
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鯵のたたき(こだわりの青唐使用)
鷹の爪になる青唐辛子は、何度か作ったことがありました。
今年は、夫の要望で、こだわり青唐を作ることになりました。
茎が華奢で、もう折れそうな位細くて、まるで私の様…ようやく実が付き始めました、夫はどーしても今夜鯵たたきに入れたい、と言い、まだ未熟果の青唐を採って使いました。
感想は、未熟果のせいか辛味は極々少ない、ピーマンと唐辛子の間で上品な香りでした。
魚臭さは消えていました。
今度はもっと大きくなってから収穫してみます。もっと辛味があってもいいです。
因みに、鯵と青唐をたたいて盛り付けたのは夫でした。 -
from: シンディさん
2022年07月31日 21時05分01秒
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from: こたさん
2022年07月31日 20時45分07秒
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from: こたさん
2022年07月31日 20時42分04秒
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from: こたさん
2022年07月31日 20時23分10秒