サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: こたさん
2023年02月28日 20時13分00秒
-
from: にんじんおじさんさん
2023年02月28日 13時45分53秒
icon
ようやく食べられるまで
風もなくおだやかな春のような天気です。
そうそう、我家はすでに春です。
息子が盛んに
ホウホケキョ、ホウホケキョ、ホウホケキョ
の連発で鳴いています。
お昼は、先日間引いたホウレンソウを使っての玉子炒め。
ちょっとまだ小振りでです。
それに、おばばサンの大嫌いな納豆。
若い頃、よく食べに入った店のランチ。
納豆・味噌汁・人差指ほどの焼いた丸干し2本とご飯。
当時、500円だったと思いますから高かったと思います。
間引きホウレンソウ
一昨日、ようやくエンドウの支柱ネットの準備。
支柱迄たてたんですが、冷たい風が吹き出して逃げてきました。
これからネット張りに行ってきます。 -
from: にんじんおじさんさん
2023年02月28日 13時32分41秒
-
from: シンディさん
2023年02月28日 12時53分29秒
-
from: にんじんおじさんさん
2023年02月27日 16時06分41秒
icon
シンディ様
ピザパンにタバスコ、いいですよね。
大分前、ほとんど使っていなかったタバスコ、すでに
消費期限切れとなり、以降購入していないんです。
それに、ピザも取寄せはなし。
忘れた頃、たまにスーパーで冷凍品を買う程度。
わびしいですね。
ニンジン?
う~ん、思ったほど料理に使ってくれないんです。
最後はいつもニンジンの花見となります。
ところが、今年はニンジンの花見が終わってから放置
していたらタネが飛びまくり、独り生えでビッシリ。
親指の大きさから、料理に使えそうな物までバラバラ。
一方ワサビ菜も毎年、あっちこっちに独り生え。
朝はは毎食生サラダを食べる習慣で、これまで
1ℓボトルのドレッシングを使用していましたが、
値上がりで360㎖ボトルに。
しかも、QP人形から安物に格下げです。
ま、あれやこれやいいかげんな農業生活をやってますよ。
大根の話に戻りますが、若い頃は熱の入ってるのは
全くダメ。
おでんの大根も米のとぎ汁かなんかであく抜きしたもの
を食べさせてもらってます。
困りましたね。icon
-
from: シンディさん
2023年02月26日 22時42分34秒
icon
にんじんおじさん様
パンには、美味しそうですよ。
甘いですか?タバスコを振りかけるのはいかがでしょうか。
生野菜のレタス、わさび菜、ニンジン、ダイコン…すべてが自家野菜ですか?
ドレッシングで召し上がるのですか?
我が家では生野菜はこの時期ほとんど食べないんです。体が冷えないですか?
でも、ニンジンって、興味がわいてきて、作ってみたくなりました。
タマネギの種同様に、お試しサイズの種を買ってあるんです。種がすこーしだけ入っているようです。
発芽までが大変とか…。
タネまきの3月を待っています。
にんじんおじさんがダイコンの煮た匂いがNGだったなんて知らなかったです。
前に凛々子入のおでん鍋の時、ダイコン入ってましたよね。
おでんのダイコンも匂いますよね。icon
-
from: にんじんおじさんさん
2023年02月26日 19時21分03秒
-
from: にんじんおじさんさん
2023年02月26日 18時29分54秒
-
from: こたさん
2023年02月26日 18時10分09秒
-
from: こたさん
2023年02月26日 17時56分35秒