サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぱせりりこさん
2012年06月28日 11時20分56秒
icon
よろしくお願いします<(_ _)>
◆あいりす 様◆
島唐辛子を育てていらっしゃるのですね☆彡
お揃いですね(^^♪
やはりこちらは気候が暖かいせいかしら〜。
◆にんじんおじさん様◆
大変(+o+)
枝豆が食べられなくなるなんて〜〜。
どうにか策を考えます。
黄色くなった梅から作ります。
さっと洗って、水けをふいて 冷凍します。
こちこちになったら 氷砂糖と凍った梅を瓶に入れて梅ジュースを作った後に梅だけ取りだしてジャムにする予定です(^^♪
そうです(●^o^●)
風味がよくて大好きです。
◆ たまうらひょん 様◆
いえいえ。10キロです^m^
◆こんぺいとう 様◆
いやですね〜〜<`〜´>
確かに、ちっこいバッタもいます。
葉っぱを食べています。あんまり小さいので
なんだかかわいそうでそのままにしていますが
しその葉っぱは丸坊主になりました。(@_@;)
◆ がちゃまさ 様◆
よろしくお願いしますね(^_-)-☆-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3
icon拍手者リスト
-
コメント: 全1件
from: にんじんおじさんさん
2012年06月28日 23時05分51秒
icon
「Re:よろしくお願いします<(_ _)>」
ぱせりりこさま
枝豆生産農家の方は、きっと消毒だと思いますが
家庭菜園では防虫ネットトンネルが一番ラクチンです。
背丈の高い枝豆でも少々天井につかえてもいいそうです。
(農業指導員先生の話)
ただ、枝豆でも黒豆は背丈が高くなりすぎてトンネルは
無理だと思います。
ちなみに私は茶豆愛好家です。
梅ジャムってこうして作るんですか。
手間隙かかりそうですね。
それだけになんとも言えないおいしさだと思います。
我家では、庭でとれた杏ジャムを作っています。
杏は完熟した頃に取るんですが、それまでにボトーンと
知らないうちに落ちるんです。
これが難点です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
teruteruwasi、