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真っ赤なトマト

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公開 メンバー数:28人

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from: トマトママさん

2012年12月29日 21時52分29秒

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歳末に oh my God!

こんぺいとう様きれいな色をお買いになったのですね。浮き浮きと調理ができそうですね。グリルが時間で止まってくれるのは、うれしいですね。つい忘れそうで怖い

こんぺいとう様
きれいな色をお買いになったのですね。
浮き浮きと調理ができそうですね。
グリルが時間で止まってくれるのは、うれしいですね。
つい忘れそうで怖いのがグリルですから。
楽しい旅行になりますように!

にんじんおじさん様
野菜が高いのに、いろんな野菜が収穫できて、羨ましいです。
「菜食主義者」というわけではないのですが、「野菜中心主義者」に近い食生活なのです。
  ★...★...★...★★...★...★...★
歳末なのに怪我です。        
人参を切り終えて、筍を袋から出そうとしていました。
さっき研いだばかりの、自慢の包丁で袋を切るつもりが、自分の指を切ってしまいました。
しかもかなり深く肉を切ったいや~な感触。
とても怖くて自分の指を見ることが出来ず、グーの形に手を握り締め、整形外科へ。
受付嬢が「ただならぬ客」と判断したのか、すぐ呼ばれて、処置室へ。
横を向いたまま左手を突き出す私。
Dr「何したの」
私 「間違って包丁で、指を切りました。」
Dr[いつ切ったの?何を切ろうとしたの?」
私 「5分前。筍です」
Dr「ふーん、これがねぇ、筍に見えたんだ。あっ、ぷらぷらだ」
私 「うっそー」
Dr 「日本人て、すぐ『うっそー』っていうんだよね。アメリカから来た時、『うっそー』て言われて、相手につかみかかったことが何度かあったんだけど。今は大丈夫。嘘だなんて思っていなくても、言うんだと分かったから」
私 「びっくりした時に、とっさに出ちゃうんですよね」
Dr「うんうん。大丈夫、指はちゃんとあるから」
とりあえず、飛び上るほど痛い消毒。
Dr「落ち着いた?今から縫うからね」
私 「ドキドキする。怖い」
Dr「僕の顔そんな怖い?腕が怖い?」
自分の指がどうなっているのか、とても正視出来ずにいましたが、最後に「ほら、見て、きれいに縫えているから」と言われて、ちらっと見ました。
円形に5針か6針縫われていました。
濡らさなければ、お風呂もOK。
「怪我が今日でよかったね、明後日から旅行で留守するから。きれいに縫ったし、若いから、すぐきれいに治るから。今日は旦那にダメだしして、全部やってもらえばいい。僕なんかいつも、かみさんにだめだしされて大変なんだから」(このくだりはちょっと意味不明?)
私、結構年なんだけど、先生は若い時の私のイメージのままらしい。
肩を外したり、やけどをしたり、ダニに喰いつかれたり......ご近所なのでお世話になっている先生です。
明日も「消毒」に。旅行に出かける前に処置してくれるということで「8.30」に行くことになりました。その後の処置は明日やり方を教わることになっています。
そして出来上がった煮物はこれです。

「そんな指で良くまあ、pc打てるね」とバカにされながら、カキコです。
皆さんもお気を付け下さい。

普段でもミスパンチが多いのに……中指が人差し指のキーも担当して、面白いほど打ち間違えました。

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from: にんじんおじさんさん

2012年12月30日 08時07分42秒

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Re:歳末に oh my God!

しまったで済まされない大事件。
恐かったでしょう。
痛かったでしょう。
でも近所になじみの外科医がいらっしゃったことはほんとよかった。
でもそのお医者さんってユニークな方ですね。
そんなおり
 「ふーん、これがねぇ、筍に見えたんだ。」
 「うんうん。大丈夫、指はちゃんとあるから」
ってなかなか言えないですよ。
そのお医者さんてアメリカ人?
多分痛め止めで痛みは治まっているとおもいますが、指って
ズッキン、ズッキンするんですよね。
それに日常生活はなんにもできないですよね。
ご飯食べるにも、便所に行くにも、運転するにも、等など
もう大変。
こうなったら長期のいい正月休みと思ってゆっくり養生して下さい。

ところでご自分で包丁を研ぐんですか。
すげ~!
どんくさい人間にとってはなかなかうまく研げないんですよね。
下手なものがやるとすぐ切れなくなる。
ず~っと前、京セラのセラミック研ぎ器なるもの買ったんですが
これもダメ。
もっぱら研ぎ屋さんで切れすぎないよう研いでもらってるようです。
農学校でカマの研ぎ方実習なるものありましたが、ちょこっと
やるだけでは全然身につかない。

とにかく早く治りますように。

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