新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: にんじんおじさんさん

2013年08月28日 22時38分49秒

icon

宿儺かぼちゃジャム作り

東白川村の道の駅で入手のつちのこカボチャ(宿儺かぼちゃの名称使用出来ない為)から来年用種子取りをします。今年ご迷惑をおかけした方には後日お届けします。

東白川村の道の駅で入手のつちのこカボチャ
(宿儺かぼちゃの名称使用出来ない為)から
来年用種子取りをします。
今年ご迷惑をおかけした方には後日お届け
します。

宿儺かぼちゃの右側の白っぽいのはおじんち産です。


おじんち産の宿儺かぼちゃでジャムを作りました。
①皮をむいたカボチャ400gに水100cc加え、
 電子レンジ6分加熱。


②加熱したカボチャ+砂糖72g+ポッカレモン大さじ2
  +水100cを弱火でカボチャの塊をつぶしました。

 出来具合? まずまずでした。

残ったのはおばばがカボチャの煮物を作りましたが
こちらもほくほくのいい味でした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2013年08月31日 01時21分56秒

icon

マトママ様

宿儺のパンプキンスープですか。
おいしそう。
それに、カボチャピザのような料理。
こちらもおいしそう。
それにいろどりもすばらしい。
いづれもいい腕していらっしゃいますね。

サツマイモジャム? へ~。
そんなんもあるんですね。
うん、カボチャジャムは甘みが強いですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト