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from: トマトママさん
2014年01月30日 16時20分45秒
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春の始まりももうすぐ
生ワカメや生マツモが出始めました。「これから春に向かう!そんな春」の予感を感じる香りです。マツモは味噌汁か、酢の物でしか食べたことがないのですが、ナム
生ワカメや生マツモが出始めました。
「これから春に向かう!
そんな春」の予感を感じる香りです。
マツモは味噌汁か、酢の物でしか食べたことがないのですが、ナムル風のレシピを見つけたので、作ってみました。
春の気配のもう一つが「イチゴ」
宮城も栃木ほどではありませんが、イチゴの産地。
復興感謝価格で「298円」
イチゴがこの値段になるのは、やはり春の気配が、もうすぐそこにの時期。
にんじんおじさんのような豪華なイチゴではありませんが、普通サイズでした。
岐阜では今の時期に「イチゴの実」?信じられませんが、確かに苺ですね。
昨年春に株分けしたアンスリウムに、花が付きました。
お預かり品ですが、鉢が窮屈になったので、昨春小さな株を取り分けて植えたものです。
これも春の兆しでしょうか。
一輪ですが、かわいいです。
from: にんじんおじさんさん
2014年01月31日 20時01分16秒
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トマトママ様
でも、「海藻問屋」楽天店にマツモのこと
~高級料亭直行の高級珍味~
って大きく書いてありましたよ。
そうそう、焼きマツモって、マツモのや焼海苔風って品
なっですか。
地域によってはこんなに多くの珍しい食材があるんですね。
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ぱせりりこ、