サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: トマトママさん
2014年01月31日 16時19分41秒
icon
真鱈
買うつもりでなく出かけたのに、大きい真鱈を見て、つい買ってしまいました。昨日は海を泳いでいたということでした。私「刺身で大丈夫ですよね」漁師さん「んだ
買うつもりでなく出かけたのに、大きい真鱈を見て、つい買ってしまいました。
昨日は海を泳いでいたということでした。
私「刺身で大丈夫ですよね」
漁師さん「んだ。これなば、なまでたべねで、ないすんだっちゃ」
(そうだよ。これは生で食べなきゃ)
歩きだったので、持ち帰られるか、心配だったのですが、生ワカメと一緒に汗だくで何とか、持ち帰りました。
コブ締めを作る予定だったのですが、疲れてしまって、冷凍した身を除いて、鍋一杯のタラ汁になります。
たらこが650グラム入っていたので、しょう油に漬けこみました。
先日のドックで、「コレステロール」が高くて「魚卵は控えて!」と注意を受けたばっかりなのですが、「病院に行くほどではない」との緩いお言葉だったので……。
「唐辛子」を入れてみたのですが、どうでしょうか。
from: にんじんおじさんさん
2014年01月31日 23時01分33秒
icon
Re:真鱈
トマトママ様
へ~!
鱈の刺身!?
食べたことないな~。
鮮度のいいところの方でないとそんな食べられないんでしょうね。
そうそう、昨年初めて、ニシンの刺身を口にしました。
これもなかなか食べられないんですってね。
それにたらこの醤油漬け? 初耳です。
ようするにたらこのいくら版ってことでしょうか。
トマトママさんは魚料理もてなれたものですね。
すごい!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱせりりこ、