文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: トマトママさん
2014/05/30 23:52:21
icon
気候で左右されるのは、「夏野菜だけではないのですね。北海道一戸農場産の「春掘り土ごぼう」、訳ありの細ゴボウだったのですが、量目変更でお届けになりました。昨年の「干ばつ」の影響で、収量が少なかったようです。申し込みの半分以下でしたが、細くて柔らかいので、同梱されたレシピで「ピクルス」にしました。やっと絹さやに花。「撫子」、随分切り戻しました。ヒペリカム「桃花シャリンバイ」前にupした「シャリンバイ」のように「丸葉」ではありません。「大島紬」の染料になるようです。
icon拍手者リスト
にんじんおじさん、
コメント: 全1件
新しい順 古い順
from: にんじんおじさんさん
2014/05/31 05:36:09
Re:野菜は気候次第?トマトママ様うん?ゴボウのピクルス?初耳です。エンドウはこれからですか。すぐ、食べるのに忙しくなりそうですね。おじんちはもう終わりに近づいています。なでしこ、やっぱりなんとなく日本的です。やさしそうな花びらがいいですね。ヒペリカムもシャリンバイも、花びらを見るとかわいい姿。ほっとします。ホタルブクロに梅干を入れたって?たぶん小梅でしょうが、何のため?ちっちゃい頃、竹の子の皮で梅干のシソを包んで吸ったことはあります。ただ、ちっちゃい頃の田舎ではホタルブクロなんて見たこと無かったなぁ。
スタンプを1つ獲得しました!
from: にんじんおじさんさん
2014/05/31 05:36:09
icon
Re:野菜は気候次第?
トマトママ様
うん?
ゴボウのピクルス?
初耳です。
エンドウはこれからですか。
すぐ、食べるのに忙しくなりそうですね。
おじんちはもう終わりに近づいています。
なでしこ、やっぱりなんとなく日本的です。
やさしそうな花びらがいいですね。
ヒペリカムもシャリンバイも、花びらを見るとかわいい姿。
ほっとします。
ホタルブクロに梅干を入れたって?
たぶん小梅でしょうが、何のため?
ちっちゃい頃、竹の子の皮で梅干のシソを包んで吸ったことは
あります。
ただ、ちっちゃい頃の田舎ではホタルブクロなんて見たこと
無かったなぁ。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト