サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: トマトママさん
2014年05月30日 23時52分21秒
icon
野菜は気候次第?
気候で左右されるのは、「夏野菜だけではないのですね。
北海道一戸農場産の「春掘り土ごぼう」、訳ありの細ゴボウだったのですが、量目変更でお届けになりました。
昨年の「干ばつ」の影響で、収量が少なかったようです。
申し込みの半分以下でしたが、細くて柔らかいので、同梱されたレシピで「ピクルス」にしました。
やっと絹さやに花。
「撫子」、随分切り戻しました。
ヒペリカム
「桃花シャリンバイ」
前にupした「シャリンバイ」のように「丸葉」ではありません。
「大島紬」の染料になるようです。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全1件
from: にんじんおじさんさん
2014年05月31日 05時36分09秒
icon
Re:野菜は気候次第?
トマトママ様
うん?
ゴボウのピクルス?
初耳です。
エンドウはこれからですか。
すぐ、食べるのに忙しくなりそうですね。
おじんちはもう終わりに近づいています。
なでしこ、やっぱりなんとなく日本的です。
やさしそうな花びらがいいですね。
ヒペリカムもシャリンバイも、花びらを見るとかわいい姿。
ほっとします。
ホタルブクロに梅干を入れたって?
たぶん小梅でしょうが、何のため?
ちっちゃい頃、竹の子の皮で梅干のシソを包んで吸ったことは
あります。
ただ、ちっちゃい頃の田舎ではホタルブクロなんて見たこと
無かったなぁ。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト