サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: トマトママさん
2014/08/29 21:58:13
icon
緑のナス
白いナスは見たことがあるのですが、緑のナスは初めて見ました。とりあえず1本は糠床に、残りは明日味噌炒めにでもしようかと。それにこの瓜沖縄の夏野菜で「赤
白いナスは見たことがあるのですが、緑のナスは初めて見ました。
とりあえず1本は糠床に、残りは明日味噌炒めにでもしようかと。
それにこの瓜沖縄の夏野菜で「赤毛瓜」といいます。
冬瓜と同じような食べ方ができるらしいので、明日調理します。
「ベンケイソウ」、開ききらないうちも奇麗です。
from: トマトママさん
2014/08/31 17:32:52
icon
緑なす、炒めてみました。
普通のナスより、コクが足りない気がしましたが、長時間加熱しても、煮崩れなどなさそうな感じです。
同じ時間炒めたのですが、普通のナスの方が、しっかり火が通っています。
食感は普通のナスと同じです。
なんだか「ナスとキュウリの炒めもの」的な出来栄えです。
糠漬けはまだ使っていませんでした。
今日は焼いてみます。細いので、良く焼けると思います。
from: にんじんおじさんさん
2014/08/30 00:32:12
icon
Re:緑のナス
トマトママ様
ほんと「緑のナス」って見ないですね。
味は白ナスのようなんでしょうか。
楽しみです。
「赤毛瓜」? ちょっと不気味なような。
いや気持ち悪そう。
それにしても野菜が安いですね。
世間では高騰しているというのに。
家庭菜園している者にとっては汗かいて作るのが馬鹿らしく
なってきそう。
ベンケイソウ立派ですね。
ほんと花卉作りの上手なこと。
先日のオリーブさんのラベルもすばらしかったですが、
トマトママさんもなかなかのセンス。
なんでもこいって感じです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト