サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: トマトママさん
2015年03月30日 22時47分28秒
icon
さて、何でしょう。
こちらもようやく花が咲きました。「イカリソウ」は、まだ芽が出てませんが、もうすぐかと思います。さて、次の植物。はるばる旅をしてきて、しっかり根をおろし
こちらもようやく花が咲きました。
「イカリソウ」は、まだ芽が出てませんが、もうすぐかと思います。
さて、次の植物。
はるばる旅をしてきて、しっかり根をおろしています。
「なんだかあまり増えないなぁ」と、にんじんおじさんにいわれそうですが、
花より先に「食べること」考えてしまう私。
今日お友達にも分けてあげました。
これを食べないと、春が始まらないのです。
from: トマトママさん
2015年03月31日 08時55分45秒
icon
にんじんおじさん様
>ディジーのような白い花はなんでしょう。
「プリムラ」です。
ちょっと前に、シンディさんからの開花情報を見たような気がしたのですが、改めて読み返しても見つからず……
「プリムラ」は「サクラソウ科」。こちらは「プリムラジュリアン?」
「プリムラ」の中でも寒さに強い園芸種です。
始め一株だったと思いますが、少しずつ増えて今はこのボリュウムが2か所で冬越しをしてます。
右は「イワキコザクラ(岩木小櫻)」まだまだ蕾。
さすが青森岩木山育ち、雪の中でしっかり生きています。
カタクリはようやく開き始めました。
昨日は咲いていたのですが、今朝はまだ寝ていました。
>ヤブカンゾウの体形と成長具合は、おじんちとほぼ同じ状態です。
エッ?もうずいぶん大きくなっていると思ったのに……、不思疑
「食べ時」ですよ(^^♪
>カレイのような焼魚はなんでしょう。
「キチジ」。「キンキン」とか「キンキ」とかもいいますが、我が家では「キチジ」です。
宮城産だったので、びっくりするくらい生きが良かったです。
>そうそう、先日ニシンの生をたまたま売っていて、焼いて
食べましたが、新しいのはおいしかったです。
「生ニシン」って、本当に美味しいですね。
「冷凍」とは別の魚かと思う位、実が柔らかくて甘いですね。
鰊は「鮮度が下がりやすい」ので、店頭に並ぶ時点では見た目が「生きが悪そう」になっている、気の毒な魚だと思います。
ローズマリー
「鶏肉」にはなくてならないハーブですね。
刈り込みが可能なので、どんどん刈り込んで「リース」にすると、しばらく「いい香り」が続いて「幸せ~」になりますよ。
from: にんじんおじさんさん
2015年03月30日 23時08分56秒
icon
Re:さて、何でしょう。
トマトママ様
ショウジョウバカマ、なつかしいですね。
実家の田舎では、イワカガミと同じところに生えていました。
ディジーのような白い花はなんでしょう。
ヤブカンゾウの体形と成長具合は、おじんちとほぼ同じ状態です。
カレイのような焼魚はなんでしょう。
新鮮な生魚を焼けるなんてうらやましいですね。
そうそう、先日ニシンの生をたまたま売っていて、焼いて
食べましたが、新しいのはおいしかったです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト