サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全5件
from: トマトママさん
2015年06月27日 06時22分32秒
icon
にんじんおじさん様
書き忘れました。
ナスですが、「茗荷、シラス、カニカマ」などがよく合います。
なければ「おかか」「ゴマ」などでも。
色よく仕上げたい時は「白だし」がお勧めです。
「オリーブオイル」を垂らしてみるのもいいかもしれないですね。
お酒にもよく合うと思うのですが……。
家庭菜園、そろばん勘定を考えたら、あまり合わないように思う時もありますが、
何と言っても、楽しいです!
ただ、場所を取るものはちょっと考えてしまいますね。
なんせ猫の額ほどの畠ですから。
「何を畠に作るか」、いつも悩みの種です。
from: にんじんおじさんさん
2015年06月27日 00時33分20秒
icon
トマトママ様
ナスを酢の物にするって!?
大胆な!
それにしてもいろいろおいしさを楽しんでいらっしゃるんですね。
すばらし~い。
アイコはイエロー派ですって。
それはおもしろい。
店頭の苗売場ではほとんど「赤」で、たまたま「イエロー」が
売れないのか早くも処分値下げ品を入手したんです。
ちなみに「赤」は種をまきました。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
シンディ、
from: トマトママさん
2015年06月26日 22時35分05秒
icon
にんじんおじさん様
ナスを生で食べるって?
塩もみにして即席漬物にすることはありますが・・・。
即席漬けのようなものですが、酢のものにしたり、ゴマ油を入れて楽しんでいます。
アイコ(レッド)とイエローアイコって味の違いがあるんでしょうか?
味の違い、と皮の薄さでないかと思います。
黄色の方が甘くて皮が薄いです。
数年前までは両方つくっていましたが、家族からの要望で「イエロー」だけになりました。
from: にんじんおじさんさん
2015年06月26日 17時18分30秒
icon
Re:初収穫!
トマトママ様
夏野菜とれだすとうれしいですよね。
トマト、ナス、キュウリは毎食食べても飽きない。
ましてスーパー店頭ではいい値段してるだけによけい
うれしくなってきます。
ナスを生で食べるって?
塩もみにして即席漬物にすることはありますが・・・。
アイコ(レッド)とイエローアイコって味の違いがあるんでしょうか?
おじんちは、”主”に似て晩生でまだ青いまんま。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: にんじんおじさんさん
2015年06月27日 08時26分34秒
icon
トマトママ様
ナスの塩もみにミョウガを入れることはあります。
ナスとミョウガって絶妙の味ですよね。
その組み合わせに白だしか。
それはおいしいだろうな。
他にごま油とかオリーブオイルですって。
ちょっとサラダ感覚みたい。
ミョウガが出たら(先日見たところまだお休み中)やってみます。
おもしろいレシピありがとうございました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
きなこ、