サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: シンディさん
2015/08/20 22:30:27
icon
トマトソースが大活躍
夫の料理、昼食はトマトのパスタでした。
昨夜の残り物の茄子の揚げ浸しを混ぜ込んでみたそうです。
凛々子ソースとアイコのコラボらしいです。見た目はどうであろうと、100点!
でした。夫は得意気に、今度はイカとか肉類とか入れてみよう、と言っていました。
一通り採ってしまい、第二弾を生産しております。待ち遠しいです。
凛々子は味がとても良いから。
イタリアン・ナス、早く実がつかないかな~。主柱から出た側枝に花・・・ではなく、
主柱に直接花が咲いちゃうし、こんがらかっちゃいました~。
他のナスも花だらけになるし、何だか思うようにいかないものです、世の中は~。
コメント: 全7件
from: ライさん
2015/08/22 11:31:57
icon
にんじんおじさん様
昨日 大根と白菜の種を蒔きました
多目に植えて 霜が降りる前に 物置に入れて 貯蔵しておきます
二人暮らしなので お友達やきょうだいに あげるのが多いんですが・・・
おでん大根と青首大根を植えましたよ
from: にんじんおじさんさん
2015/08/21 23:36:41
icon
シンディ様
ご主人のこだわりはパスタとポテトサラダですか。
と言うことは材料にもこだわりがあるんでしょうか。
外食でのパスタもそれぞれ個性があって差は大きいですよね。
それをこなせるとはすごいご主人なんですね。
ポテトサラダも、ものすごくおいしいのありますね。
そのようにきっとおいしいんでしょう。
シンディさんは幸せですね。
from: シンディさん
2015/08/21 22:23:49
icon
夫が作るのは、スパゲティーを使った料理とポテトサラダだけですよ。
本人の大好物なんです。
この2品だけはゆずれないみたいで、怖いことに日毎に上達している様に
思えてなりません・・・。
from: ライさん
2015/08/21 10:57:55
icon
シンディー様
ご主人がパスタを作るなんて ほんとに いいですねえ
我が家は まったくしないので うらやましいです
イタリアン・ナス 実のつくのが 楽しみですね♪
from: こんぺいとうさん
2015/08/21 07:16:18
icon
シンディ様
ご主人がお料理してくれるって、いいですね〜。
料理を作ってくれて、食べるだけっていいですよね。
これからもドンドン作っていただきましょう。
イタリアンナス、下の方はもうすぐ大きくなりそうですね。
実がいくつなるか?
千両茄子と比べると、実があまりならないですが
大きいので食べ出がありますよ。
実が大きくなるのが楽しみですね。
from: にんじんおじさんさん
2015/08/20 23:54:58
icon
Re:トマトソースが大活躍
シンディ様
ご主人はパスタ料理ができるって!!!
それはすげ~。
たいしたものです。
しかも味は100点満点だって。
その上、愛情も100点の様子。
うらやましい限り。
少しでもシンディ家にあやかりたいものです。
from: にんじんおじさんさん
2015/08/22 15:31:09
icon
ライ様
秋野菜が始まったんですね。
こちら岐阜も今月末~来月初にかけて白菜、ダイコン、
ニンジン、ホウレンソウ、タマネギなど播種予定です。
ダイコン、ホウレンソウは、あと2回ほど時差で播く予定です。
してみるとほぼ同じ時期に種蒔きされるんですね。
ただ違うのは、冬季に貯蔵せず都度畑から収穫しています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
トマトママ、 オリーブ、