新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こんぺいとうさん

    2015年10月31日 11時40分30秒

    icon

    サツマイモの紅はるかを食してみました

    サツマイモを掘りあげてから2週間以上も経ちました。
    紙でくるんで北側の部屋においてから、食べる前に
    2日間、太陽に当てていました。
    半分はバーミキュラの鍋に大匙2杯の水を入れ
    クッキングシートを敷き、その中にお芋を入れて
    弱火で40分弱火にかけておきました。

    もう半分は、先日テレビでサツマイモを美味しくする方法で
    紹介されていたようにオーブントースターで40分以上
    焼いてみました。
    テレビではお芋そのままでしたが、私はホイルにくるんでみました。
    串を刺してみて、通ったらOKとして食べ比べてみました。

    右側がバーミキュラの鍋で蒸かしたもの。
    左側がオーブントースターのもの。
    味は鍋の方がねっとりして(水分が多い)甘く感じました。
    オーブントースターの方は水分が取れてホクホクしてました。
    同じお芋なのに全く食感は違いました。
    お鍋で蒸かしたお芋をオーブントースターで焼いたら美味しくなりそうです。
    甘みもお鍋の方が強かったかな?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2015年10月31日 14時39分31秒

icon

Re:サツマイモの紅はるかを食してみました

こんぺいとう様
バーミキュラ鍋ですって!
すげ~最新兵器で芋焼ですか。
”味”もオーブントースターに比べてバーミキュラに軍配ですか。
高いだけの値打ちがあるんですね。
でも、焼芋って短時間でおいしく焼ける方法ないんでしょうか。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト