サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: こんぺいとうさん
2015年10月31日 11時40分30秒
icon
サツマイモの紅はるかを食してみました
サツマイモを掘りあげてから2週間以上も経ちました。
紙でくるんで北側の部屋においてから、食べる前に
2日間、太陽に当てていました。
半分はバーミキュラの鍋に大匙2杯の水を入れ
クッキングシートを敷き、その中にお芋を入れて
弱火で40分弱火にかけておきました。
もう半分は、先日テレビでサツマイモを美味しくする方法で
紹介されていたようにオーブントースターで40分以上
焼いてみました。
テレビではお芋そのままでしたが、私はホイルにくるんでみました。
串を刺してみて、通ったらOKとして食べ比べてみました。
右側がバーミキュラの鍋で蒸かしたもの。
左側がオーブントースターのもの。
味は鍋の方がねっとりして(水分が多い)甘く感じました。
オーブントースターの方は水分が取れてホクホクしてました。
同じお芋なのに全く食感は違いました。
お鍋で蒸かしたお芋をオーブントースターで焼いたら美味しくなりそうです。
甘みもお鍋の方が強かったかな?
コメント: 全1件
from: にんじんおじさんさん
2015年10月31日 14時39分31秒
icon
Re:サツマイモの紅はるかを食してみました
こんぺいとう様
バーミキュラ鍋ですって!
すげ~最新兵器で芋焼ですか。
”味”もオーブントースターに比べてバーミキュラに軍配ですか。
高いだけの値打ちがあるんですね。
でも、焼芋って短時間でおいしく焼ける方法ないんでしょうか。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
こんぺいとう、