サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にんじんおじさんさん
2015年12月26日 22時56分17秒
icon
遅れていたジャガイモ掘り
ちょっと冬らしくなってきていますが、それでも日中は暖かい。
ところが、冬型の気候に戻ってジャガイモの茎がへなへなっと枯れ
始めました。
近隣の人達は、いつまで放置しておくんだろうって心配していたようですが、
ようやく全量掘り上げました。
左は最も多い一株ですが、こんなのはそんなに多くはないです。
それよりも右側の方が多いです。
約、50株程より堀上げたジャガイモです。
コメント: 全2件
from: こんぺいとうさん
2015年12月27日 10時54分10秒
icon
にんじんおじさん様
秋ジャガじゃなくて冬ジャガになりますね。
それにたくさんのジャガイモ。
20キロぐらいになりますか?
すごいな〜!!
里芋も冬支度して万全ですね〜。
お正月には里芋が欠かせませんよね。
ですから里芋を栽培しているといいですね。
お芋類は買わなくて済みますね。
今年は八ツ子を1個だけ植えています。
それも芽が出てきたからなんですが。
それをお正月の煮物にでもしようかと思っています。
明日当たり掘ってみようかな?
上手に出来ていたらいいんですけれど。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: にんじんおじさんさん
2015年12月27日 13時31分20秒
icon
こんぺいとう様
正月料理に”里芋”。
幼い頃、実家の田舎ではお雑煮に里芋が必ずと言っていいほど
入っていました。
正月三が日は新たに作ってはいけないとかで、大きな鍋に
3日分のお雑煮たれ(味噌ベースの為、味噌汁みたい)が、
もちと芋などでどろどろになっていました。
おじんちでは、正月料理は作らないそうです。
昨年同様市内の和食店のおせち料理だけで済ませます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
こんぺいとう、