サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にんじんおじさんさん
2016年01月19日 21時54分27秒
icon
りんごジャム作り
昨日からの雨も上がり寒い一日でした。
夕方より大雪警報が出され天気予報では積雪80cmとか。
明朝よりいきなり初雪が大雪になりそう。
先ほど外出したところ市道幹線道路には融雪剤がまかれていました。
こんな寒い日は屋内で作業。
ジャムが少なくなっていることで、午前中に買ってきた青森産りんごで
ジャム作り。
材料は、リンゴ3個(523g)、砂糖22%、ポッカレモン大サジ1。
皮を使いましたが、色付きはよくなかったです。
民放ラジオを聴いていたところ、リスナーから孫が好きなチラシ寿司
とのことで、その具材にカレーを使ってるって。
えっつ! 寿し飯にカレー?
こんなのに挑戦された方いらっしゃいますか?
コメント: 全0件