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from: トマトママさん
2016年03月25日 16時03分13秒
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食べ切れないほどの実(?)花?がついています。10個くらいずつもぎ取って食べています。面白い野菜です。
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みぽりん、 にんじんおじさん、 シンディ、
コメント: 全4件
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2016年03月28日 22時31分11秒
シンディ様プチベールは地植えです。蕾がつき始めたとき、葉を1/3ほど切り落としました。光を当てながら、余分な養分を取られないようにするためかと思います。今日は夕方「生ワカメ」を届けに来てくれたお友達に、少し差し上げました。あまり見かけない野菜なので、喜んでもらえて、嬉しい気分です。
みぽりん、 シンディ、 にんじんおじさん、
from: まりもさん
2016年03月26日 11時04分10秒
初めてみました。どんな風に料理するのですか。
みぽりん、
from: にんじんおじさんさん
2016年03月25日 22時51分01秒
Re:プチベールトマトママ様プチベールって作ったことないんですが、量産野菜のよう。1株植えておけば随分助かりそうですね。
from: シンディさん
2016年03月25日 20時59分50秒
トマトママ様プチベールが立派にできていますね!私は2度作ったことがありますが、こんなに上手にできませんでしたよ。地植えですか?散歩で歩いていて、芽キャベツを見かけますがあまり出来はよくない様です。
みぽりん、 にんじんおじさん、
スタンプを1つ獲得しました!
from: トマトママさん
2016年03月28日 22時31分11秒
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シンディ様
プチベールは地植えです。
蕾がつき始めたとき、葉を1/3ほど切り落としました。
光を当てながら、余分な養分を取られないようにするためかと思います。
今日は夕方「生ワカメ」を届けに来てくれたお友達に、少し差し上げました。
あまり見かけない野菜なので、喜んでもらえて、嬉しい気分です。
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