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from: トマトママさん
2016年07月30日 21時08分23秒
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ナスのお刺身
タグに「ワサビ醤油」で、とあったので、今日挑戦してみました。(左は塩漬けです)このナス、新鮮なのに、がくに「棘」がありません。皮もぷにゅっとして、トマ
タグに「ワサビ醤油」で、とあったので、今日挑戦してみました。
(左は塩漬けです)
このナス、新鮮なのに、がくに「棘」がありません。
皮もぷにゅっとして、トマトでいえば「ぷちぷよ」のよう。
食べた感じは……灰汁もなく柔らかく、始めての感覚でした。
夫は「うまい!」と言っていましたが、私は同じ「生」なら、普通の食べ方がいいかも。
このナス、今まで加熱して食べたことがないのですが、「加熱するととろりとなる」とあります。
from: にんじんおじさんさん
2016年07月30日 22時03分35秒
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Re:ナスのお刺身
トマトママ様
ナスを切ってワサビ醤油で食べるだけ。
ほんと初めて見るもの。
なるほどナス刺身ですね。
これまでは、塩もみで食べるナスはいつもやってますが、
そのままワサビ醤油とわ。
おもしろい!
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